wrapper

Наличие записей о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ в течение более полугода – основание для исключения организации из реестра. 

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области информирует об изменениях законодательства, направленных на противодействие созданию и деятельности фиктивных компаний.

Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в законодательство о государственной регистрации внесены изменения, предусматривающие с 1 января 2016 года право регистрирующего органа проверять достоверность сведений, включаемых или включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Регистрирующим органом (Межрайонной ИФНС России № 16 по Новосибирской области – Единым регистрационным центром) совместно с другими налоговыми органами области в результате таких проверок в ЕГРЮЛ внесены записи о недостоверности сведений об адресе, руководителе или участнике организации в отношении почти 30 тысяч юридических лиц.

С 1 сентября 2017 года вступают в силу очередные изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которым наличие в ЕГРЮЛ записей о недостоверности сведений в течение более шести месяцев является основанием для исключения таких организаций из ЕГРЮЛ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.