wrapper

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации НСО от 09.06.05г. № 32 «Об утверждении Положения о квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих администрации Новосибирской области»

 Положение устанавливает квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих администрации Новосибирской области.

Квалификационные требования подразделяются на общие и специальные требования.

Общие квалификационные требования предъявляются к гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы всех категорий и групп должностей.

Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям, являются знание Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, Устава и законов Новосибирской области, соответствующих направлениям деятельности администрации области применительно к исполнению должностных обязанностей; знание законодательства о государственной гражданской службе РФ и НСО; знание основ государственного и муниципального управления.

Общими профессиональным навыками для служащих всех категорий и групп должностей являются навыки владения современными средствами и методами работы с информацией, навыки работы с документами, навыки организации личного труда и планирования рабочего времени.

Специальные профессиональные знания и навыки установлены для всех категорий («руководители», «помощники (советники)», «специалисты», «обеспечивающие специалисты») и по всем группам должностей гражданской службы (высшая, главная, ведущая, старшая, младшая группа).

Специальные профессиональные знания подтверждаются документом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим направлениям деятельности администрации области.

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации НСО от 16.06.05г. № 34 «Об утверждении Положения о финансировании мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Новосибирской области, по оплате жилья и коммунальных услуг»

 Расчет размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги (за исключением твердого топлива, природного и сжиженного газа) для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, осуществляется управляющими компаниями, уполномоченными выполнять функции заказчика по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, ресурсо-снабжающими предприятиями.

Расчет платежей за твердое топливо, природный и сжиженный газ производят поставщики с учетом мер социальной поддержки в пределах нормативов потребления и розничных цен, устанавливаемых постановлением Губернатора Новосибирской области.

Граждане, получившие право на меры социальной поддержки с 01.01.05г., обращаются в отдел социальной защиты населения по месту жительства (отдел пособий и компенсационных выплат районов г. Новосибирска) для регистрации и включения в территориальный регистр.

Информация о гражданах, включенных в территориальный регистр, представляется отделами социальной защиты населения в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, ресурсоснабжающие предприятия, поставщикам услуг.

Указанные организации представляют реестры граждан, получивших меры социальной поддержки, с начисленными суммами возмещенных расходов, связанных с предоставлением мер поддержки, в отделы социальной защиты, которые составляют заявку на финансирование возмещения расходов.

Сводная бюджетная заявка направляется департаментом труда и социального развития НСО в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области, которое перечисляет денежные средства, предусмотренные в областном бюджете на эти цели.

Перечисление средств на расчетные счета организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, ресурсоснабжающих предприятий, поставщиков услуг осуществляется через департамент труда и социального развития и отделы социальной защиты.

В случаях, когда в отдельных муниципальных районах и городских округах не представляется возможным определить организации для обеспечения льготных категорий граждан дровами и топливом, отделы социальной защиты населения могут компенсировать расходы отдельных категорий граждан, связанные с приобретением дров и доставкой топлива.

 РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации НСО от 09.06.05г. № 170- р «Об участии в конкурсе на получение средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства»

 Принято решение об участие в конкурсе на получение средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Департаменту развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области поручено осуществлять подготовку необходимых документов для получения субсидий и представлять их в Министерство экономического развития и торговли РФ, а также представлять в МЭРТ РФ документы, подтверждающие целевое использование субсидий.

На департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области возложены функции уполномоченного органа по взаимодействию с МЭРТ РФ по вопросам получения средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, реализацию мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов).

Главе муниципальному образованию р.п. Кольцово рекомендовано оказать содействие в размещении бизнес-инкубатора, в подготовке необходимых документов и долевом финансировании бизнес-инкубатора.

 РАЗЪЯСНЕНИЕ Управления ФНС РФ по НСО «Новое в исчислении единого налога на вмененный доход в 2005г.»

 С 01.01.05г. на территории Новосибирской области в соответствии с изменениями, внесенными в гл. 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ, на уплату ЕНВД переведены организации и предприниматели, оказывающие услуги по распространению и (или) размещению наружной рекламы.

Под распространением и (или) размещением наружной рекламы понимается деятельность по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.

К стационарным техническим средствам наружной рекламы относятся только те технические средства, которые размещены на объектах недвижимого имущества (земля, здания, строения), непосредственно связаны с ними и не предназначены для перемещения в течение срока, установленного для их размещения.

Физическими показателями при осуществлении деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы являются «площадь информационного поля печатной и (или) полиграфической наружной рекламы», или «площадь информационного поля световых и электронных табло наружной рекламы».

Размеры физических показателей базовой доходности при распространении и размещении печатной и (или) полиграфической наружной рекламы установлены ст. 346.29 НК и составляют 3000 руб. на 1 кв.м. площади при распространении и размещении печатной и (или) полиграфической наружной рекламы, при размещении наружной рекламы посредством световых и электронных табло – 4000 руб. на 1 кв.м. площади информационного поля.

При исчислении вмененного дохода налогоплательщиками, осуществляющими рекламную деятельность, в части распространения и (или) размещения наружной социальной рекламы применяется корректирующий коэффициент в зависимости от вида деятельности, равный 0,01.

Приказом Минфина России от 01.11.04г. № 96н утверждена новая форма налоговой декларации по ЕНВД и инструкция о порядке ее заполнения.

Приказом Минфина России от 17.02.05г. № 23н дополнена таблица кодов видов предпринимательской деятельности, изменены значения базовой доходности на единицу физического показателя.

Приказ Минфина России от 17.02.05г. № 23н применяется начиная с расчетов за I квартал 2005г.

 РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра г. Новосибирска от 21.06.05г. № 4303- р «О создании рабочей группы по подготовке предложений о введении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Новосибирска»

 В связи с вступлением в действие с 01.01.06г. п. 5 ст. 2 Федерального закона от 29.07.04г. № 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ о налогах и сборах», предусматривающего введение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности нормативными актами представительных органов городских округов, создана рабочая группа, которой поручено в срок до 01.06.05г. подготовить предложения о введении с 01.01.06г. единого налога на вмененный доход на территории г. Новосибирска.

 Обзор предоставлен ООО «Гарант-Сибирь-Право» с использованием СПС «Гарант-Законодательство НСО».

Полный текст

документов можно заказать

по тел.: 66-81-69, 66-82-69

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.