wrapper

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора НСО от 28.03.05г. № 167 «О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах общего пользования Новосибирской области в весенний период 2005г.»

C 11 апреля по 5 июня 2005 года вводится временное ограничение движения транспортных средств на автомобильных дорогах.

В период временного ограничения движения не допускается проезд транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн, а также транспортных средств, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки, с нагрузкой на ось более 6 тонн.

К специальным и социально значимым перевозкам отнесены перевозка скоропортящихся продуктов питания, медицинских препаратов, перевозка для нужд сельского хозяйства (зерна, семян и удобрений кормов для животноводств), перевозка топлива и горюче-смазочных материалов в бензовозах (в т. ч. сжиженного газа для нужд населения), пассажирские перевозки и проезд специального транспорта коммунально-бытовых предприятий, аварийных служб, электрических сетей и других предприятий, направляющийся на устранение аварий.

Для движения транспортных средств грузоподъемностью более 3,5 тонны с грузом с нагрузкой на ось до 5 тонн (транспортных средств, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки, – до 6 тонн ) Государственное учреждение «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» выдает пропуска по заявкам руководителей организаций на безвозмездной основе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора НСО от 30.03.05г. № 170 «О порядке установления и использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Новосибирской области»

Постановлением утвержден Порядок установления и использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования. Порядок является обязательным для исполнения юридическими и физическими лицами, ведущими дорожные работы или осуществляющими деятельность в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, находя- щихся в государственной собственности Новосибирской области.

Размеры земельных участков для размещения полосы отвода дороги определяются в составе проектной документации.

Земельные участки полосы отвода дороги общего пользования могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам для размещения объектов дорожного сервиса (зданий и сооружений, предназначенных для обслуживания владельцев и пассажиров автотранспортных средств) и наружной рекламы.

На полосах отвода запрещаются строительство жилых и общественных зданий, складов; проведение строительных, геолого-разведочных, топографических, изыскательских работ, устройство наземных сооружений; распашка земельных участков, покос травы, вырубка многолетних насаждений; установка наружной рекламы, информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к безопасности дорожного движения.

Ширина придорожных полос устанавливается в зависимости от технических категорий дорог общего пользования в размере от 50 до 150 м от границы полосы отвода.

Для земель, расположенных в пределах придорожных полос, устанавливается особый режим их использования – запрещается складирование легковоспламеняющихся и горючих материалов, устройство мест массового отдыха ближе 200 м от мостов, разведение огня на расстоянии менее 100 м от деревянных мостов, установка памятников погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, строительство капитальных сооружений; ограничивается осуществление рекламной и иной хозяйственной деятельности, снижающей безопасность дорожного движения.

При установлении особого режима использования земельные участки в пределах придорожных полос у их собственников, владельцев, пользователей и арендаторов не изымаются.

Распространение наружной рекламы на полосах отвода и придорожных полосах допускается при наличии разрешения органа местного самоуправления, согласованного с ГУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» и УГИБДД ГУВД Новосибирской области. Согласование выдается на срок 1 год. По истечении установленного срока заявитель вправе обратиться в ГУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» для продления срока размещения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора НСО от 30.03.05 г. № 171 «О внесении изменений в постановление главы администрации НСО от 05.12.97г. № 685»

В целях приведения нормативных правовых актов главы администрации Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством внесены изменения в постановление главы администрации Новосибирской области от 05.12.97 № 685 «О лицензировании деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений».

Согласно изменениям, лицензирование деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений осуществляет департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, а не лицензионая палата управления финансов и налоговой политики администрации области, как было установлено ранее

Исключен п. 2 постановления, которым устанавливалась плата за рассмотрение заявления и выдачу лицензии.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ за рассмотрение заявления и выдачу лицензии взимается государственная пошлина, ставки которой установлены п. 71 ст. 333.33 НК РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора НСО от 31.03.05г. № 176 «О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство или приобретение жилья в Новосибирской области»

Утверждено Положение о порядке предоставления государственной поддержки гражданам при кредитовании на строительство или приобретение жилья, которым определяются условия и порядок предоставления гражданам субсидий из средств областного бюджета на погашение части процентной ставки по целевому кредиту, предоставленному банком, или на частичную оплату взноса при жилищном кредитовании.

Субсидии на погашение части процентной ставки по целевому кредиту предоставляются в размере не более 1/2 от действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Субсидии на частичную оплату взноса предоставляются в размере не более 10% от суммы кредита.

Гражданину предоставляется один раз по его выбору один из видов государственной поддержки при условии, что гражданин привлекает средства банка, заключившего соответствующее соглашение с администрацией области.

Поддержка предоставляется гражданам на срок действия кредитного договора, но не более 5 лет.

Размер кредита, на который предоставляется поддержка, не может превышать 500 тыс. рублей.

Субсидии из средств областного бюджета предоставляются работникам бюджетной сферы Новосибирской области, работникам сельского хозяйства, государственным и муниципальным служащим Новосибирской области, одному из супругов в молодой семье, матери или отцу в молодой семье, являющейся неполной, молодым специалистам, работникам культуры, науки и спорта, работникам средств массовой информации.

Работникам предприятий, акционерных обществ и иных коммерческих организаций поддержка предоставляется по соглашению заинтересованных сторон при условии долевого финансирования этими организациями не менее 1/4 от действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ по кредиту, предоставленному банком на строительство или приобретение жилья.

Разъяснения Управления ФНС России по НСО «Земельный налог в 2005 году»

Разъясняется порядок уплаты земельного налога, определенный гл. 31 НК РФ «Земельный налог».

При этом обращается внимание на то, что в 2005 году налогоплательщики Новосибирской области будут продолжать уплачивать земельный налог согласно Закону РФ от 11.10.91г. № 1738-1 «О плате за землю», т. к. муниципальными образованиями области не были приняты соответствующие нормативные акты, необходимые для введения норм этой главы на территориях муниципальных образований.

С 01.01.05г., в связи изменением классификации доходов бюджетов Российской Федерации, платежи по земельному налогу поступают на один код – 182 1 06 06000 03 1000 110.

Ставки земельного налога, действовавшие в 2004 году, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,1 (кроме земель сельскохозяйственного назначения).

В связи с отменой ст. 13 Закона РФ «О плате за землю» Законом НСО от 25.11.04г. № 235-ОЗ были отменены статьи Закона НСО от 16.10.03г. № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области», которые устанавливали льготы физическим и юридическим лицам по земельному налогу, в части, зачисляемой в областной бюджет.

Кроме того, Федеральным законом от 20.08.04г. № 116-ФЗ в Закон РФ «О плате за землю» внесены дополнения, которыми изменены ставки налога за земельные участки, выделенные под жилищное строительство.

Обзор предоставлен ООО «Гарант-Сибирь-Право» с использованием СПС «Гарант-Законодательство Новосибирской области». Полный текст документов можно заказать

по тел.: 66-81-69, 66-82-69

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.