wrapper

с 20 по 27 октября

Распоряжение ФСФО РФ от 04.09.2000 № 128-р "Об утверждении типовой программы подготовки специалистов по антикризисному управлению первого уровня и типовой программы подготовки специалистов по антикризисному управлению второго уровня"

Утвержденные Типовые программы введены в действие с 1 октября 2000 года. Типовая программа подготовки специалистов по антикризисному управлению, утвержденная Распоряжением ФСДН РФ от 17.09.1999 № 27-р, признана утратившей силу.

Постановление правительства рф от 16.10.2000 № 789 "об утверждении правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Правила определяют порядок установления учреждениями медико - социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности лицами, получившими повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 23.04.1994 № 392 "Об утверждении Положения о порядке установления врачебно - трудовыми экспертными комиссиями степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах работникам, получившим увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.10.2000 № 806 "Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации"

Утверждены: перечень ввозимого технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), включающий в себя оборудование, аналоги которого не производятся в Российской Федерации и в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость, и перечень организаций и заключенных ими контрактов на поставку технологического оборудования (комплектующих изделий и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации и оплата которого произведена до 1 января 1999 г.

Установлено, что суммы НДС, начисленные на ввезенное технологическое оборудование при его таможенном оформлении, а также пени и штрафы, начисленные в связи с его неуплатой, не уплаченные на момент вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", не уплачиваются и не взыскиваются.

РЕШЕНИЕ Верховного суда РФ от 22.03.2000 № гкпи 00-198 "О признании незаконным пункта 4 раздела четвертого "порядка направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды"

Верховным Судом РФ принято решение о признании незаконным и не подлежащим применению пункта 4 раздела четвертого "Порядка направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды", утвержденного письмами Минфина РФ от 22.12.1992 № 09-05-12 и Минприроды РФ от 21.12.1992 № 04-04/72-6344, в части размера пени по мотивам несоответствия требованиям налогового законодательства. Указанным пунктом установлен порядок уплаты предприятиями пени в экологические фонды в случае просрочки платежа.

ПРИКАЗ МНС РФ от 06.10.2000 № БГ-3-18/351 "Об изменении порядка рассмотрения вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов"

На Управления МНС России по субъектам Российской Федерации возложена обязанность по принятию решений об отражении в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов, в размере, не превышающем в совокупности 5 млн. рублей включительно на одного налогоплательщика.

В Приказ МНС РФ от 18.08.2000 № БГ-3-18/297 внесены изменения, касающиеся порядка рассмотрения вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков банками, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджета, в зависимости от их суммы.

ПИСЬМО ФФОМС от 19.10.2000 № 4864/20-2 "О работе с плательщиками страховых взносов по обеспечению введения единого социального налога (взноса)"

Поручено довести до плательщиков страховых взносов информацию о необходимости представления в территориальные фонды ОМС копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе для внесения индивидуального номера налогоплательщика, кода причины постановки на учет и кода инспекции МНС РФ, в которой налогоплательщик состоит на налоговым учете, в первичные учетные документы, хранящиеся в территориальных фондах ОМС.

Также приведены формы уведомлений и сообщений о введении с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса), которые должны быть направлены плательщикам страховых взносов, зарегистрированным в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

ПИСЬМО МНС РФ от 09.10.2000 № ВП-6-18/788@ "О порядке применения приказа мнс РФ от 18.08.2000 № БГ-3-18/297 и приказа мнс РФ от 16.10.2000 № БГ-3-18/351"

Разъяснен порядок действий налоговых органов при наличии фактов непоступления денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков в уплату налогов, пени, процентов и штрафов, на счета по учету доходов бюджетов. Отмечено, что отражение таких денежных средств в лицевых счетах налогоплательщика не уменьшает задолженность налогоплательщика перед бюджетом. Однако применение мер по принудительному взысканию указанных денежных средств с налогоплательщика и начисление пеней на эти денежные средства приостанавливается.

В письме содержится перечень документов, которые должны представляться налогоплательщиком и банком в налоговые органы при осуществлении контрольных мероприятий, проводимых в связи с наличием факта непоступления денежных средств.

ПИСЬМО МНС РФ от 17.10.2000 № СВР-6-31/807@ "О порядке оформления задолженности по налоговым платежам"

Приведена форма справки об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, представляемая организациями лицензирующему органу с заявлением о выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, разъяснен порядок ее заполнения налоговыми органами.

Разъяснен порядок оформления налоговыми органами информации о наличии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов и информации о состоянии расчетов с бюджетом, приведены формы соответствующих справок.

Обзор предоставлен
РИЦ сети "КонсультантПлюс"
НТП "Инфотека",
тел. 34-40-67

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.