wrapper

с 10 по 14апреля

Постановление главы администрации НСО от 05.04.2000г. № 224 "О дополнительных мерах по регулированию оборота лома цветных и черных металлов на территории Новосибирской области"

Установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не связана с обращением с отходами, осуществляют реализацию лома цветных и черных металлов только при наличии документов, подтверждающих право собственности на лом. Реализация юридическими лицами лома, образовавшегося в процессе производства и потребления, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления". Граждане могут реализовывать принадлежащий им на праве собственности лом цветных и черных металлов, образовавшийся из пришедших в негодность или утративших потребительские качества изделий бытового и хозяйственного назначения, в соответствии с Перечнем видов лома, подлежащего приему от физических лиц (приложение к Постановлению).

Распоряжение главы администрации НСО от 27.03.2000 г. № 72-р "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ"

Принято предложение ГУВД НСО о проведении во II полугодии 2000г. мероприятий по добровольной сдаче на возмездной основе оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконно хранящихся у граждан. ГУВД НСО поручена разработка Положения об организации работы по приему от граждан оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Постановление мэрии г. Новосибирска от 24.03. 2000г. № 545 "Об утверждении Методики расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения"

Утверждены Методика расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения на основании их рыночной стоимости, Методика расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения, не прошедшие рыночную оценку, Перечни предприятий общественного питания и торговли, аптек, выполняющих социальный заказ мэрии, для которых предусмотрено повышение арендной платы при использовании Методики не более чем на 20%. Постановление вступает в силу с 01.04.2000г. и действует до принятия городским Советом решения о порядке расчета арендной платы за объекты муниципальной собственности. Для предприятий, которым арендная плата изменена в соответствии с Постановлением мэрии от 31.05.99г. № 575 "Об утверждении Временной методики расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения на основании их рыночной стоимости", Постановление вступает в силу с момента изменения арендной платы. Признаны утратившими силу п.1 и приложение 1 к Постановлению мэрии от 27.04.95г. № 443, Постановления мэрии от 11.09.98г. № 852, от 05.05.99г. № 441, от 31.05.99г. № 575, от 27.12.99г. № 1812, устанавливающие списки предприятий торгового обслуживания социальных групп населения и регулирующие порядок расчета арендной платы.

Постановление мэрии г. Новосибирска от 24.03.2000г. № 548 "О внесении дополнения в Постановление мэра от 28.10.98г. № 1012 "О порядке и условиях предоставления жилья и оказания социальной помощи гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания"

В соответствии с внесенными изменениями 50% жилых помещений, образовавшихся в результате проведения реконструкции нежилых помещений под жилые, направляются для расселения жильцов из домов муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для постоянного проживания.

Решение Горсовета от 01.03.2000г. № 304 "О реструктуризации кредиторской задолженности за землю и предоставлении льгот по земельному налогу или арендной плате за землю организациям-товаропроизводителям"

Утвержден Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций производственной сферы по арендной плате за землю и по начисленной пени, которым установлены основания и условия проведения реструктуризации, сроки погашения задолженности по арендной плате и начисленной пени за несвоевременное внесение арендных платежей, перечень документов, необходимых для предоставления права на реструктуризацию. Освобождены (в части, поступающей в бюджет города) от уплаты земельного налога или арендной платы за земельные участки, занятые объектами инженерной инфраструктуры, организации промышленности, оказывающие коммунальные услуги муниципальным учреждениям социальной сферы. С 01.10.99г. организациям-производителям безакцизных товаров предоставляются льготы по уплате земельного налога или арендной плате в части, поступающей в бюджет города. Размер льгот определяется в зависимости от прироста отгруженных товаров в фактических ценах, но не может превышать 50%.

Приказ Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования от 31.03.2000г. № 70 "О финансировании дет-ской оздоровительной кампании в 2000 году"

Средства фонда социального страхования в пределах ассигнований, предусмотренных на финансирование детской оздоровительной кампании, расходуются на оплату путевок в детские загородные оздоровительные и оздоровительно-спортивные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного и сезонного действия, а также на подготовку к открытию загородных оздоровительных муниципальных лагерей и лагерей, находящихся на балансе бюджетных и иных организаций, имеющих сложное финансовое положение.

Полный текст этих и других документов
вы можете получить
в информационно-аналитическом центре
"Гарант-Сибирь", тел.: 66-83-83, 66-83-35.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.