wrapper

По данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, за девять месяцев 2011 года в Новосибирске сдано в эксплуатацию 403 324  кв. метров жилых площадей. Удельный вес каркасного домостроения – 28%. – Год выдался очень удачным в направлении домостроения, – рассказывает генеральный директор ООО «ИК «Новолит» Станислав Барковский. – Было введено в эксплуатацию 20 000 кв. м жилых и производственных площадей по технологии «быстровозводимого» жилья в таких городах, как Томск, Хабаровск, Магадан, Красноярск. В настоящий момент ведутся завершающие работы по вводу в эксплуатацию 4 700 кв. м жилых площадей под программу «Расселение ветхого и аварийного жилья» в Бийске. Сейчас в конструкторской разработке находится еще порядка 12 000 кв. м на следующий год. Наш план мы перевыполнили на 14%. Преимущества технологии каркасного строительства
  • Мировое признание. В северных странах, таких как Финляндия, Канада, Норвегия, до 45% жилья возводится по данной технологии.

  • Отсутствие необходимости устройства фундаментов глубокого заложения. Расчет конструкций фундамента и ограждающих конструкций производится с учетом геологических особенностей места строительства, климатического пояса, а также разделов ИС (инженерные сети) с учетом технических условий.

  • Высокая технологичность сборки. Подробная проработка узловых соединений в проектной документации к каждому проекту, полная заводская готовность металлоконструкций.

  • Удобство при трансортировке на строительную площадку.

  • Простота и скорость монтажа.

  • Высокие теплозащитные свойства.

  • Легкость конструкций.

  • Сейсмоустойчивость.

  • Возможность строительства в любых геологических и климатических условиях.

  • Мобильность и широкая вариативность применения технологии.

  • Низкая стоимость элементов металлокаркаса.

  • Основные характеристики зданий при проектировании по технологии каркасного строительства
  • Степень огнестойкости здания – III.

  • Степень огнестойкости взрывопожароопасных помещений-II.

  • Класс ответственности здания – II.

  • Класс функциональной пожарной опасности – Ф4.3.

  • Здание проектируется по технологии каркасного строительства. Технология основана на возведении металлокаркаса из тонкостенных оцинкованных U-образных и С-образных профилей с последующим заполнением каркаса минераловатными плитами класса НГ и обшивкой со стороны помещения стекломагнезитовым листом или ГВЛ. Наружная облицовка может быть выполнена металлосайдингом или профилированным листом с полимерным покрытием. Кровля покрывается металлочерепицей или профилированным листом с полимерным покрытием. Внутренняя отделка помещений выполняется современными отделочными материалами. Отделочные материалы и цветовые решения принимаются по согласованию с Заказчиком. Наружные ограждающие конструкции состоят из каркаса на основе тонкостенных гнутых оцинкованных профилей (ТУ 1120-002-52851931–20061. Утеплитель – полужесткие минеральные плиты ПТЭ по ТУ576-001-00126238–00. Станислав Барковский, генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «Новолит» Пожелание партнерам по бизнесу: пережили голод, переживем и изобилие. Желаю хорошо отдохнуть на новогодние и рождественские каникулы,  с тем чтобы с новыми силами войти в Новый Год! Пожелание читателям, вне зависимости от того, каким был этот год: смотреть вперед только с оптимизмом и думать только о хорошем, и да поможет всем Господь во всех делах.

    Об издании

    16+

    Сетевое издание Эпиграф.инфо
    Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

    Адрес

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
    Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
    Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
    Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
    Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
    e-mail: inform@epig.ru

    Правовая информация

    Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.