wrapper

Новосибирское региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) и ГАУ НСО «Центр развития профессиональной карьеры» провели совместный круглый стол «Карьерное планирование: от молодого предпринимателя к независимому директору».

Заседание круглого стола открыл заместитель председателя правительства Новосибирской области Игорь Шмидт. Он рассказал о мерах, которые принимает правительство для поддержки молодых предпринимателей. «По этому показателю Новосибирская область не отстает от других мест, где развивается малое предпринимательство, – отметил И. Шмидт. – Департамент труда и занятости населения регулярно проводит мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. В рамках этой программы более 1200 человек организовали собственное дело. Это конечно, микробизнес, но он очень важен для людей, и, когда видишь результаты, есть чувство удовлетворения».

Заместитель председателя новосибирского регионального отделения АМПР Ольга Куценко заострила внимание на том, что очень важно развивать молодежное предпринимательство, поскольку оно позволяет решить проблемы занятости.

«К сожалению, – отметила О. Куценко. – По последним данным, всего 4–7% молодежи стремится открывать собственный бизнес. Поэтому очень важно создать основу и популяризировать молодежное предпринимательство, чтобы через 5–10 лет получить слой, который формирует средний класс. Есть разные подходы к тому, что такое молодежное предпринимательство. В нашем регионе возрастной ценз – 35 лет».

Она привела статистические данные о молодом предпринимательстве. По данным исследований, «на сегодняшний день оно на 94% – малое. В основном оно проявляет себя в четырех сферах: торговле, общественном питании, строительном бизнесе и инновационном бизнесе».

О. Куценко отметила несколько проектов новосибирского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России, в рамках которых осуществляется кооперация молодых предпринимателей. Первый – Третейский суд, помогающий членам новосибирского регионального отделения Ассоциации ликвидировать возникающие противоречия в бизнесе, второй – создание Центра государственно-частного партнерства, и третий – проект саморегулируемой организации «Независимые директора». Он направлен на участие молодых управленцев в модернизации предприятий. В нем есть три основных направления: модернизация ГУПов, модернизация МУПов и приглашение молодых управленцев к оперативному управлению или членству в Советах директоров крупных акционерных обществ.

Первый заместитель Городского центра развития предпринимательства Людмила Янковенко поделилась информацией о вскрытии заявок в городском бизнес-инкубаторе. По ее данным, «большинство из них подали именно молодые предприниматели».

Директор ГАУ НСО «Центр развития профессиональной карьеры» Марина Гаврилова посвятила свое выступление лидерству в предпринимательской деятельности. По ее словам, лидерским потенциалом люди обладают от природы.

И. Шмидта заинтересовало, какой на данный момент среди населения процент лидеров.

М. Гаврилова ответила, что в данный момент времени «он составляет 0,005%, а нужно, чтобы он составлял хотя бы 0,1%, то есть необходимо увеличение в 20 раз».

Бизнес-консультант «Центра развития профессиональной карьеры» Марина Казачанская осветила в своем выступлении развитие управленческих компетенций молодых предпринимателей. По ее мнению, «дух предпринимательства есть только у 5% людей, и чтобы его мобилизовать, нужно обладать стрессоустойчивостью и опираться на внутренние ресурсы».

М. Казачанская также обратила внимание на существенное различие мужской и женской мотивации в бизнесе: «Если у мужчины мотивацией является образ конкурента, то у женщины – это желание обеспечить семью и детей». Причем, как и М. Гаврилова, она считает, что у предпринимателя интуитивная стратегия преобладает над рациональной.

Председатель некоммерческого партнерства «Антикризисные директора» Алексей Толстик представил концепцию возглавляемой им организации. На уровне Москвы проект уже принес плоды, и имеет все шансы быть внедренным на территории Новосибирской области. А. Толстик обозначил основные проблемы, которые он призван решить. «На сегодняшний день кадровый рынок в госсекторе неэффективен и существуют три основных вызова, – отметил А. Толстик, – «Первый – это программа приватизации ГУПов и МУПов. Второй – низкое качество управления ГУПов и МУПов. И третья проблема – отсутствие кадрового лифта для привлечения молодых квалифицированных людей в государственный сектор экономики».

«Основная идея проекта «Антикризисные директора», – продолжает А. Толстик, – привлечение на руководящие должности государственных организаций молодых людей в возрасте до 35 лет, имеющих опыт руководящей деятельности не менее двух лет. Мы подготовили по итогам полугода распорядительный документ, который закрепил новую структуру – некоммерческое партнерство «Антикризисные директора», а в 2011 году планируем зарегистрировать саморегулируемую организацию «Антикризисные директора».

А. Толстик озвучил информацию об основных достижениях организации. В Москве уже удалось добиться существенных результатов. «Прежде всего, был сформирован резерв – более 100 человек, – сказал он. – Идея была воспринята на уровне правительства Москвы и общественных организаций. Произошло 4 назначения на руководящие должности, 15 кандидатов номинированы в члены Совета директоров АО с долей города, подготовлены антикризисные программы для 7 кризисных предприятий и 13 ГУПов, обладающих монопольным положением на рынке товаров и услуг. В данный момент все назначенные директора реализуют инвестиционные программы. Особенного контроля не потребовалось. Стратегических результатов реализации проекта три. Первый – обеспечение прохождения процесса реформирования и приватизации вверенных государственных предприятий. Второй – формирование и продвижение СРО «Антикризисные директора» как кадрового резерва для реформирования госсектора. Третье – создание в лице СРО дополнительного центра ответственности, института по работе с проблемными активами».

И. Шмидт поддержал инициативу новосибирского регионального отделения АМПР по реализации проекта «Независимые директора» и выразил заинтересованность в появлении аналогичного кадрового лифта на территории Новосибирской области.

Круглый стол закончился подписанием соглашения о сотрудничестве между новосибирским региональным отделением Ассоциации молодых предпринимателей России и ГАУ НСО «Центр развития профессиональной карьеры».

«Эпиграф» по материалам Ассоциации молодых предпринимателей России

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.