wrapper

Интенсивное внедрение в образовательные технологии информационно-телекоммуникационной составляющей, равно как и создание новых образовательных технологий, основанных, прежде всего, на информационно-телекоммуникационных технологиях обучения (ИТТО), является объективной закономерностью развития современной системы образования.

Данная тенденция обусловлена многими составляющими, и, прежде всего, стремительной информатизацией общества. Развитие информационных и телекоммуникационных технологий инициирует интеллектуализацию всех видов деятельности, что, безусловно, ведет к изменению системы образования.

Преимущества и отличия дистанционного обучения от традиционных форм обучения заключаются в следующем:

■ современные средства телекоммуникаций позволяют разработать новые эффективные обучающие технологии, повышающие качество и доступность образования, основанного на дистанционных, виртуально-тренинговых и других инновационных методах;

■ ИТТО оказывает существенное влияние на ликвидацию отставания периферийных районов государства от столичных и других университетских центров в контексте обеспечения свободного доступа к образованию, информации и культурным достижениям;

■ ИТТО позволяет, с одной стороны, стандартизировать образовательный процесс на значительной территории, с другой, имея большую мобильность, изменять образовательные программы под потребность конкретной местности;

■ возможность заниматься в удобное для себя время, в удобном месте и темпе. Нерегламентированный отрезок времени для освоения дисциплины;

■ возможность обращения ко многим источникам учебной информации (электронным библиотекам, банкам данных и т.д.). Общение через сеть Интернет и посредством электронной почты друг с другом и с преподавателями;

■ концентрированное представление учебной информации и мультидоступ к ней повышает эффективность усвоения материала;

■ использование в образовательном процессе новейших достижений информационных и телекоммуникационных технологий, что обучает и работе с ними;

■ равные возможности получения образования независимо от места проживания, состояния здоровья и материальной обеспеченности обучаемого;

■ экспорт и импорт мировых достижений на рынке образовательных услуг;

■ дистанционное обучение расширяет и обновляет роль преподавателя, который должен координировать познавательный процесс, постоянно совершенствовать преподаваемые им курсы, повышать творческую активность и квалификацию в соответствии с нововведениями и инновациями;

■ позитивное влияние оказывает дистанционное образование и на студента, повышая его творческий и интеллектуальный потенциал за счет самоорганизации, стремления к знаниям, умения взаимодействовать с компьютерной техникой и самостоятельно принимать решения;

■ качество дистанционного образования не уступает качеству очной формы получения образования, а улучшается за счет привлечения выдающегося кадрового профессорско-преподавательского состава и использования в учебном процессе наилучших учебно-методических изданий и контролирующих тестов по дисциплинам.

Современная Гуманитарная Академия – крупнейшее образовательное учреждение в России и СНГ. Она была основана в Москве в 1992 году. Академия является негосударственным учреждением, получившим государственную аккредитацию и выдает своим выпускникам дипломы государственного образца, именной сертификат специальной комиссии Великобритании по признанию зарубежного образования (NARIC) и именной сертификат Международного Совета по высшему образованию (IHEC).

 К 2005 году были созданы 735 учебных центров в городах России и в странах СНГ – в Армении, Республике Беларусь, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Украине, Таджикистане.

В данное время Академия является членом Международной ассоциации университетов при ЮНЕСКО, Международной ассоциации негосударственных вузов, Международной ассоциации дистанционного образования, ряда других международных организаций. Академия заключила двусторонние договоры о сотрудничестве с рядом известных зарубежных университетов, является активным участником «Болонского процесса», направленного на интеграцию российской образовательной системы в общеевропейскую.

СГА обладает уникальными научно-педагогическими, организационными и технологическими ресурсами, является единственным в России вузом – обладателем информационно-спутниковой образовательной технологии, которая дает возможность организовать высококачественный процесс высшего образования в любой географической точке.

В настоящее время 100% профессорско-преподавательского состава, работающего в СГА, прошли обучение работе в среде дистанционных технологий.

Кроме спутниковой передачи данных, СГА имеет спутниковое образовательное телевидение с собственным телепортом для круглосуточного вещания по четырем каналам на всей территории РФ и СНГ.

СГА располагает уникальным образовательным контентом:

■ компьютерными, видео- и аудиосредствами, в том числе, обучающими программами, учебными фильмами и курсами;

■ комплектами учебной литературы, включающими рабочие модульные учебники, сценарии проведения коллективных тренингов, комплектами тестовых баз и т.д.

С использованием информационно-коммуникационных технологий обучения академии удалось добиться значительных результатов в повышении эффективности усвоения знаний студентами на основе экспериментальных исследований в области психологии обучения, внедрения глоссарного и алгоритмического обучения, тренинговых методов, мониторинга качества усвоения знаний на основе тестирования с применением электронных приборов.

Уже более пяти лет в Новосибирске действует филиал СГА, который на практике реализует концепцию информационно-телекоммуникационных технологий обучения в Новосибирске и области. Успехи Новосибирского филиала СГА в области внедрения новых образовательных технологий отмечались наградами Сибирской Ярмарки, в том числе, Большой золотой медалью выставки «УчСиб» 1999 года и в 2004 году.

В данный момент в Новосибирском филиале Современной Гуманитарной Академии эффективно ведется обучение по следующим направлениям:

■ юриспруденция;

■ менеджмент;

■ экономика;

■ психология;

■ педагогика;

■ информатика и вычислительная техника;

■ лингвистика;

■ политология;

■ социология.

Кроме того, Новосибирский филиал СГА проводит повышение квалификации по различным специальностям.

Одной из современных форм проведения повышения квалификации в СГА являются тематические телемосты базового вуза с филиалами.

В Новосибирском филиале СГА проходит тестирование слушателей, прошедших обучение в учебно-методических центрах Новосибирска и других центрах Западно-сибирского региона на получение квалификационного аттестата аудитора.

С сентября 2005 года в Новосибирском филиале СГА начинается проведение курсов повышения квалификации аудиторов по общему аудиту в объеме 40 академических часов по программе «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения».

Занятия проводятся в форме видео-лекций с участием преподавателей, которые ответят на вопросы слушателей, возникшие в ходе просмотра видеолекций.

Ближайший курс читает ведущий дипломированный специалист Новикова Татьяна Александровна – преподаватель Учебно-методологического центра при ФНС России, консультант по налогам и сборам.

По окончании курса аудиторам выдается сертификат (установленного Минфином РФ образца) повышения квалификации по курсу общего аудита в объеме 40 часов. 

 Подробную информацию

вы можете получить по телефону 346-22-20 или по Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ул. Ватутина, 71.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.