wrapper

Судя по тому, как резко стала укрепляться властная «вертикаль», Россия очередной раз входит в переломный, если (кроме шуток), не эпохальный период своей истории. И то сказать, взлеты национальной государственности крайне редко совпадали с расцветом гражданских свобод. Все-таки какая-то власть лучше никакой.

Недаром ряд условно-независимых экономистов и политологов сейчас клянут ельцинскую эпоху, моральным падением и беззаконием возродившую худшие традиции позднего Рима, когда большинство населения блуждало на волнах своей памяти, а утлый челн российской государственности и вовсе несло без рулей и ветрил, не считая шкурных интересов «младореформаторов» и геополитических планов заокеанских держав.

Конечно, от государства защититься невозможно, оно вправе грабить и ограничивать гражданские свободы на вполне легальных основаниях. Однако порядок все-таки должен быть!

Поэтому многие приветствуют внесенный в Госдуму законопроект о порядке назначения губернаторов как признак того, что центральная власть не столько ограничивает избирательные права граждан, сколько, при определенных условиях, готова разделить ответственность за происходящее. Данным документом устанавливается порядок назначения аналогичный процедуре утверждения правительства – в случае отклонения какой-то кандидатуры кандидатским корпусом, высшее исполнительное лицо распускает парламент либо назначает И.О. губернатора. Любопытно, что ограничений на срок пребывания «назначенца» не предусмотрено, зато отдельной строкой предусмотрена возможность «…командирования отдельных лиц из центра для занятия губернаторских должностей»…

Как известно, в царствование Ивана Грозного централизация власти также происходила за счет выдвижения целого класса лиц, жизнь которых зависела только от высшей власти. Приведет ли новейший аналог «опричнины» к аналогичному взлету государства российского, нам еще предстоит испытать.

1 октября истекает срок принятия россиянами решения о выборе УК (управляющей компании) и пенсионного фонда. Незадолго до этого МКОП (Международная конфедерация обществ потребителей) предупреждала, что действия ПФР (Пенсионного фонда России) нарушают антимонопольное законодательство. Например, некорректна публикация средней доходности государственной УК в сравнении со средней доходностью частных УК некорректна, поскольку существует три методики оценки этой величины, и разброс между крайними показателями достигает 20%. Надо сказать, что и в этих условиях показатели эффективности государственного управления (0,7%) при ожидаемом уровне инфляции 10% означают как минимум 9% убытка. Какого «навара» можно ожидать от госбумаг, тем более в период нестабильности?

Несмотря на то, что у преобладающего большинства населения до сих пор не было возможности сделать осознанный выбор, продлить срок принятия решений государство отказалось. Ожидается, что выплачивать новые накопительные пенсии начнут уже через 18 лет. МЭРТ подготовило документ, по которому за 5 лет до пенсии застрахованный теряет право передавать свои накопления в частную УК или НПФ. Такое предложение, с точки зрения власти, обосновано заботой о благе народа: «Когда человеку 5 лет до пенсии, ему рисковать нельзя»… (Без меня меня женили?) Накопления планируется выдавать равными частями, а остаток будет реинвестироваться, тогда как официальный срок дожития предполагается менять исходя из текущей «статистики». Пока граждане второй год не могут выбрать УК, правительство больше заботится о том, как выплачивать их накопления в отдаленном будущем.

Тем временем цены на нефть на мировом рынке превысили отметку $50/баррель. По прогнозам инвестиционного банка Morgan Stanley, в скором будущем они достигнут $60 и это не предел. Галопирующие цены на бензин уже привели к убыткам авиаперевозчиков. Например, US Airways заявили $2 млрд, а Alitalia EUR300 млн убытков. В РФ бензин с начала года подорожал на 30% и стал стоить как в США. Рост цен на товары массового спроса почувствовали на себе все. Тарифы на авиаперевозки росли со скоростью 1–2%/мес. В ближайшее время прогнозируется еще один 15%-й скачок.

Беда в том, что наряду с укреплением вертикали власти, что можно истолковать двояко, в российской нефтянке тоже господствуют так называемые «вертикально интегрированные компании». Это означает, что независимых НПЗ в стране нет, зато есть простор для картельных соглашений. Доказать их наличие очень сложно, максимальный штраф составляет всего 15000 руб. Нет нужды говорить, что барыши с лихвой перекрывают возможные убытки нефтяных компаний, с начала года нарастивших экспорт на 20%. Уже сейчас доля экспорта в продажах ряда наших фигурантов достигает похвальной величины 60%.

Считается что одним из выходов из этой, кажущейся патовой, ситуации является снижение налога на добычу ископаемых (НДПИ) вкупе с повышением экспортных пошлин уже с октября с $70 до запретительной величины $88/тонну. Однако в условиях бесконтрольного роста цен аналитики считают, что и тариф $100 для наших чудо-богатырей не помеха.

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) предлагает за картельный сговор карать драконовским штрафом 4% от оборота и внесла соответствующие предложения о поправках в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Среди других мер предлагается ввести добровольно-принудительную продажу 400000 т нефти на внутреннем рынке и начать «душеспасительные» переговоры с нефтяниками.

Меры правительства продолжают оставаться скорее реактивными, чем упредительными. Например, в марте сего года главный финансист Алексей Кудрин предрекал нетто-приток капитала $3–4 млрд. Сейчас он «раскаялся» и по результатам года ориентируется на «отток» в $9 млрд. Вице-премьер Жуков ожидает бегства капиталов в размере $10–15 млрд. В то же время, по заверениям последнего, к 2007 г., по сравнению с 2003 г., россияне станут реально богаче на 35-40%, а количество живущих за чертой бедности (сейчас 20,8%) и вовсе сократится в 2-3 раза. Учитывая путаницу в прогнозах на краткосрочную перспективу достижимость среднесрочных ориентиров вызывает разумные сомнение. Ибо, разруха, по очень современному выражению проф.Преображенского, в головах…

Зато 29 сентября Госдума приступила к более приятному, а именно составлению бюджета на 2005 г. Ожидаемый и весьма реальный, в отличие от прогнозируемых макроэкономических показателей, профицит, по словам спикера Б. Грызлова, планируется направить на финансирование безопасности и дополнительные социальные гарантии населению. Таким образом, по представлению законодателей, будут и волки сыты и овцы целы. Но это в будущем. Пока же от растущей экспортной выручки, во благо валютных систем заокеанских стран, пухнет Стабилизационный фонд, государство озабочено всего двумя суперцелями – борьбой с инфляцией (субъект – население) и сдерживанием укрепления реального курса рубля (субъект – нефтяники). Инфляция не снижается, инвестиции в экономику мизерны, а бегство капитала исчисляется девятью нолями. Политика равного (хотя бы на словах) удовлетворения всех сторон и примирения интересов государства с интересами монополий представляется столь бесперспективной, сколь и вредной для благополучия первого.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.