wrapper

Все в мире знают о непростой ситуации на Украине, которая затрагивает и Россию. Обычно такие события сильно отражаются на рынках капитала. Чаще всего это приводит к бегству денег в безопасные активы, например, инвесторы вкладываются в золото или в больших объемах покупают американские ГКО. Ничего подобного в апреле не произошло. Косвенно геополитическая важность событий подтвердили катастрофы на Востоке. По факту пропавший «Боинг», утонувший Южно-Корейский паром «Сэ Воль» привели к нужному результату – потенциальные партнеры России в решении украинских проблем занялись своими бедами. Геополитика в очередной раз доказала свою актуальность в меняющемся мире. Тем не менее вернемся к рынкам, поведению цен и проясним ближайшее будущее.

Политические события не привели к стандартной реакции инвесторов. Люди не испугались и не кинулись в золото. Цена, было подскочившая до $1331 за унцию, снова опустилась к уровню $1268 за унцию. Метания рубля, которые на санкциях Европы и Америки должны были подбросить его цену за доллар, дотянули всего лишь до 36 руб. 17 коп., затем цена снова упала до 34 руб. 94 коп. Апрельский прогноз падения цены доллара в рублях до 33,60 остается в силе. С точки зрения законов поведения графиков, остановку падения цены на золото тоже можно считать временной, и в отношении металла-убежища апрельские ориентиры сохранились: 1180 долларов за унцию – цель, которая после отдыха вполне логична.

Движения на валютных рынках в апреле были скромными. Лидерами изменений остались те же игроки – AUDUSD и NZDUSD, только вот сами цифры непривычно маленькие – 2,9% и 2,6% соответственно. И это не было падением или ростом – так, вялая рябь на поверхности неспокойного моря. В отличие от этих сырьевых валют на евро и британском фунте был восходящий тренд. Только вот этот рост оказался меньше, чем колебания на сырьевых валютах. EURUSD вырос на какие-то 1,7%, а GBPUSD – на 2,1%. И этот восходящий тренд был настолько неуверенным, что на росте заработать было очень трудно. Многие наши клиенты отметили, что в апреле обычные валюты просто помотали нервы. Если давать прогнозы, то в первую очередь напомню, что в мае перед летними отпусками традиционно бывают трендовые ходы. Поэтому, несмотря на вялый апрель, нужно готовиться к движениям. Если ставить цель для евро, то можно рассчитывать на 1,3650, и есть возможность упасть до 1,3480. Про фунт говорить труднее. Многие считают, что он опустится до 1,6280, потому что мы подошли к потолку 1,7000, который не был пробит со времен кризиса 2008 года. Наверное, все будет зависеть от поведения России в кризисе на Украине? Если оно будет раздражать Европу и США, возникнет паника, и все кинутся покупать американские ГКО, тогда цена доллара вырастет, а значит, цена евро и фунта упадет. По цене USDJPY цель продолжает оставаться внизу, только в продолжение к апрелю она опускается до значения 100,30. Предыдущий прогноз для USDCAD идеально оправдался, и теперь в ориентирах на май логичным будет продолжение падения, и целью видна цена 1,063. Если упоминать NZDUSD, то предполагается снижение курса до 0,8500 со вполне возможным последующим повышением снова до 0,8750.

09 04-1 Нефть была лидером по движению в апреле – колебания ее цены составили 6,4%. Однако, вопреки ожиданиям, взрыва цены не произошло, хотя ориентиры остались прежние. Восходящее ралли до $133 за бочку остается в прогнозах. Интересы США по сохранению рентабельности добычи сланцевой нефти не исчезли. Для того, чтобы сохранить завоеванное мировое лидерство в добыче нефти, штатам необходимо повышать цену на нефть. Сейчас их экономика находится в состоянии, похожем на состояние СССР в 1980-х годах. Тогда цена на нефть определяла удержание экономики на плаву. Только в 80-х годах сами штаты решились на резкий обвал цен на нефть для уничтожения геополитического соперника, а России сейчас это сделать трудно. И вообще, в текущих условиях не найти игрока, который решится обрушить цену на черную кровь земли. Всем выгодно сохранять статус-кво.

Несмотря на слабые движения цен, на валютные пары «Инвестиционный портфель ПКД» сумел показать рост в 2,7%. Куратор портфеля, аналитик-консультант компании FOREX CLUB Екатерина Заступ оптимистично смотрит на перспективы мая в ожидании трендовых движений.
Остается пожелать всем читателям мирного неба над головой и спокойствия в сердце. По традиции – всем удачных трендов и богатых профитов!

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.