wrapper

Варвара Лещинская, врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель медцентра «Академия Здоровья»

 

 

До Нового года осталось менее двух недель…

Пересмотр своих целей в отношении фигуры и вообще в отношении всей жизни – очень полезное занятие перед Новым годом. Желание вести здоровый образ жизни – это самое полезное желание, загаданное на Новый год! Лучше загадать желание на всю жизнь, чем добиться похудения на новогоднюю ночь – а потом поправиться еще сильнее. Поэтому составьте программу-максимум «приведения фигуры в порядок» и достижения идеального веса:

Четко прописанные цели и ответы на вопрос: для чего вам нужно похудеть? (Чем больше ответов – тем больше шансов быстро и эффективно достичь идеала)

Соблюдение элементарных правил здорового питания – не есть вредных продуктов, не есть в позднее вечернее и ночное время, соблюдать собственные суточные ритмы питания

Убрать все жесткие ограничения и диеты, которые повышают вероятность «приступов жора» – спонтанного бесконтрольного переедания, а также могут привести к снижению обмена веществ, еще большему набору веса

Выделить время (как минимум 1,5-2 часа в день!) для ухода за собственным телом – гимнастики, танцев, домашнего СПА-ухода

Что же делать дальше, когда мы определились с целями, поняли для чего надо худеть, прочитали кучу книг о здоровом и рациональном питании? Где взять уверенность и силы в осуществлении задуманного? Ответ прост, как все гениальное – в энергии Вашего тела.

После того как вы «включили голову», т. е. поняли, для чего вам необходимо быть стройной, чего и как надо кушать, создали и записали свой личный план снижения веса, необходимо в процесс «включить тело». Это нужно для того, чтобы войти в автоматический и естественный процесс снижения веса – без напряженного подсчета калорий, без ограничений и постоянного самообвинения в переедании. И это реально – вспомните тех женщин, которые похудели на фоне влюбленности!

Нередко к нам приходят очень грамотные женщины, которые прочитали массу книг по снижению веса и сами могут выступать экспертами в этой области. Они знают, как правильно питаться, и постоянно ограничивают себя в еде. И при этом имеют лишний вес.

Почему? Взаимоотношения между психикой и телом напоминают отношения между родителем и ребенком: чем больше запрещать, тем слаще запретный плод для малыша… Но если попробовать ребенка убедить, или лучше – ДАТЬ ЕМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ, что так делать не стоит. Так же и с телом, которое имеет интеллект подсознания возрастом 2-3-хлетнего ребенка. Чтобы включить его в процесс похудания – нужно ДАТЬ ему ОЩУТИТЬ ЭНЕРГИЮ И ЛЕГКОСТЬ!

В нашем центре, отличительная особенность которого – психосоматический (т. е. целостный, объединяющего психику и тело) подход к восстановлению здоровья, есть специальные ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ: дыхательная гимнастика, специальный комплекс физических упражнений для активации липолиза, даосская медитативная практика и др.

А самостоятельно это можно сделать при помощи танцев (и дома, и в спортзалах), водных процедур (особенно контрастного душа), прогулок на свежем воздухе, ПРИЯТНЫХ и КОМФОРТНЫХ занятий спортом, и, конечно же, МАССАЖА. Особенно актуален массаж сейчас – посередине зимы, когда большое количество энергии уходит на приспособление к тяжелым зимним условиям, грубо говоря на «выживание», и начинать что-то новое, особенно занятия спортом, достаточно трудно…

Массаж поможет почувствовать и получить необходимую именно сейчас энергию, повысить уровень нейромедиаторов, ответственных за восстановление нормального аппетита и обмена веществ, «отключить мозги» и наконец-то расслабиться. И все это для того, чтобы «ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛО», «ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ» И НАЧАТЬ СТРОЙНЕТЬ ЕСТЕСТВЕННО!

И когда подтянутая, стройная и довольная собой, Вы будете встречать Новый год, не забудьте под бой курантов, разливая в бокалы шампанское и высыпая туда пепел, поблагодарить и похвалить саму себя, и записать новую программу-максимум на следующий год!

К применению и использованию различных методов лечения возможны противопоказания.
Необходимо ознакомиться с инструкцией по их применению или получить консультации специалистов.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.