wrapper

Варвара Лещинская, врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель медцентра «Академия Здоровья»

Женские стратегии выживания в стране вымирающих мужчин и свиного гриппа

Изначально я хотела посвятить рубрику традиционному для этого сезона женскому вопросу – как похудеть к Новому году, однако подумалось, что именно в этом году отвечать на этот вопрос будет не совсем уместно, и вот почему. Во-первых, это резкое ноябрьское похолодание, когда набор веса и повышенный аппетит для организма гораздо более естественен, чем похудение. Во-вторых, сильный гололед, отвергающий всякую возможность рекомендаций типа «побольше двигайтесь на свежем воздухе». В-третьих, нервозная обстановка – страхи перед надвигающейся эпидемией гриппа (которому умные головы сделали грамотный ребрендинг, превратив из обычного «человеческого» в «свиной»), не оставившие в стороне ни одну женщину, тем более имеющую детей. Возникает риторический вопрос – «Худеть или не худеть» в такое непростое время?

И все-таки, если на этот вопрос вы отвечаете утвердительно, то могу сказать уверенно, что вы – настоящая женщина. Или точнее – настоящая русская женщина.

Только русская женщина в сорокаградусный холод способна завести наглухо замерзшую машину, чтобы посетить часовое занятие в фитнес-клубе, или попасть к косметологу.

Только русская женщина в жуткий гололед наденет каблуки для похода в соседний магазин и будет утверждать, что на каблуках в гололед ходить удобнее! Только русская женщина способна сексуально выглядеть практически всегда и везде, и, встретив зарубежом стильную красавицу, можно с большой долей вероятности утверждать, что она русская.

Подтверждение этому можно найти на мужских сайтах. Загляните в иностранные чаты на сайтах знакомств. Мужчины разных национальностей – немцы, швейцарцы, французы, греки, хорваты, турки и болгары наперебой обсуждают сексуальность русских женщин – и как они шикарно выглядят, заводятся быстро, и сексуальные, и, что удивительно, при этом очень искренние, и тела красивые и ухоженные, вне зависимости от возраста и объемов, и даже наши чудесные запахи. Общий вердикт зарубежных мужчин – чем больше русских женщин – тем лучше!

Единственный недостаток, который отмечают в нас, русских женщинах, мужчины-иностранцы – низкая самооценка и неуверенность в себе. Как говорит мой приятель швейцарец: «Русские женщины не знают свою цену и вешаются на шею любому неудачнику из Европы, заглянувшему в Москву с целью подцепить такую женщину, которую в своей стране ему не видеть как своих ушей. Не хватает вам уверенности в себе».

Может, он и прав. Возможно, нам и не хватает, но не УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ – себя ведь мы хорошо знаем, если надо – то и коня на скаку остановим, и в горящую избу войдем. А простого чувства УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, спокойствия за свое будущее и будущее детей. Не хватает так необходимого нам чувства защищенности, которое не сможет подарить бедная наша Россия и наши «вымирающие» по статистике мужчины!

Вот и набираем жирок – так, подсознательно, про запас. Как чувство безопасности и комфорта. Совсем не так, как умилительные в своем неведении американки, лопающие гамбургеры с обезжиренными (!!!) колбасой, маргарином и майонезом, закусывающие антидепрессантами, твердо уверенные в том, что натуральные продукты – это источник вредоносных калорий и опасного для здоровья холестерина. Но зато, не в пример нам, американские женщины очень уверены в себе. Взгляните, опять же, на сайт знакомств. Там улыбающаяся особа из Аризоны не моложе 35-ти и килограммов эдак под сто весом, пишет, что будет встречаться ТОЛЬКО с образованным, состоятельным и спортивным мужчиной не старше 40 лет! Эх, где тут нам с нашей уверенностью!

И выясняется, что дело не в количестве килограммов, а во внутреннем самоощущении комфорта и счастья. Это самоощущение не зависит от внешних данных и даже от возраста! Как тут не вспомнить счастливые лица моих пациенток, одна из которых нашла своего шведского мужа в канун своего 60-летнего юбилея (муж старше нее на 5 лет и очень состоятелен). Другая – в 58 лет собралась умирать от рака, а в 59 лет ожила и начала писать стихи, выпустив собственный сборник. Третья утверждает, что только на пенсии начала жить и нашла себя – нашла любовь всей своей жизни и стала выходить на сцену аж солисткой хора! Что объединяет этих настоящих женщин – умение желать большего, мечтать, ставить цели и достигать их.

Так нужна ли нам мечта о красивой фигуре? Стоит ли ставить целью похудеть?

Для начала давайте разберемся – нужно ли это вам ЛИЧНО. Для этого попробуйте честно ответить себе на вопрос: зачем вам нужно похудеть или зачем вам нужна стройная фигура. Обязательно запишите все свои ответы и пронумеруйте их. Только после того как записали – читайте дальше. Конечно же, отвечать имеет смысл только тем, у кого не меньше 5 лишних кг (неизвестно, надо ли вам худеть вообще), и не больше 15 кг (здесь уже необходима помощь профессионалов).

Если ответов будет не меньше пяти, и среди них будет «обрести здоровье», «родить ребенка», «устроить личную жизнь», «выйти замуж» (вне зависимости от возраста), быть красивой и счастливой, то, значит, худеть вам действительно надо, и скорее всего, вы быстро обретете желаемую стройность. Если ответов – не больше 2-х, а то и вообще затрудняетесь ответить себе на этот вопрос, то сейчас – не ваше время худеть. Либо вы еще не созрели, либо – это не самое главное в вашей жизни, либо вам и так хорошо, либо вам настолько нехорошо, что сейчас не до этого. Подождите и разберитесь в себе.

Помните, что бы там ни было с фигурой, но ВКУСНАЯ ЕДА всегда была и будет одним из самых мощных антистрессовых средств. Лучше быть чуть полной, зато спокойной и здоровой, чем худой, но нервной и больной. А в следующем номере я поделюсь с вами некоторыми профессиональными секретами предновогоднего эффективного снижения веса и коррекции фигуры. До встречи!

К применению и использованию различных методов лечения возможны противопоказания.
Необходимо ознакомиться с инструкцией по их применению или получить консультации специалистов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.