wrapper

Дороже всего люди платят за то, что пренебрегают банальными истинами.

Ф. Ницше

В иные минуты нужно мужество, чтобы говорить банально.

Т. Уайлдер

Импрувмент – посткризисное стратегическое планирование

От простого к сложному.От деталей к плану.

Вы умеете нажимать на тормоз, крутить руль и переключать скорости? Значит ли это, что вы умеете управлять автомобилем? Скорее «нет», чем «да».

Вы и ваши сотрудники знаете различные бизнес-методики. Отлично! Давайте теперь научимся эффективно управлять бизнесом.

Большинство российских компаний сейчас ведут борьбу на два фронта: борются с внешним и внутренним кризисом. При этом основные силы бросают на борьбу с кризисом внешним, а внутреннему кризису, то есть проблемам внутри компаний, уделяют мало внимания. Зная прописную истину, что организм каждого человека уникален, руководители забывают, что и каждая компания по-своему уникальна. И поэтому стандартный набор «лекарств» консультантов может не сработать. Ведь, к примеру, никто не лечит одной и той же таблеткой головные боли и болезни суставов. При этом надо понимать, что в большинстве случаев организм способен сам справиться с болезнью. Надо только разобраться и помочь ему в этом.

Многие слышали, а некоторые даже знают, как использовать «волшебные аббревиатуры» SMART, SWOT, BCG и т. д. Но многие ли используют соответствующие методики в повседневной бизнес-практике при управлении своим предприятием? А если и используют, то всегда ли делают это адекватно поставленным задачам и получают хорошие результаты? Многие бизнес-консультанты, оснащенные последними знаниями программ MBA, вместо того, чтобы решать насущные проблемы клиента, вызывают глухое раздражение, а зачастую и чувство собственной некомпетентности у руководителей. И тут имеет смысл посмотреть на происходящее с точки зрения импрувмента.

Английское слово improvement означает «улучшение, совершенствование», и используется в бизнес-консультировании как мировоззренческая категория. Импрувмент ориентирован не на последние новомодные веяния, а только на проверенную годами классику. Как говорил Вольтер, «все, что становится обыденным, мало ценится». А напрасно!

Многие представляют, как вырезать из ткани лоскуты разной формы, как сшить их между собой. Но этих знаний явно недостаточно, чтобы в результате получился модный и хорошо сидящий костюм. То же и в бизнес-практике: мало овладеть, пусть даже и хорошо, теми или иными современными, но разрозненными методиками. Импрувмент – это эффективное развитие компании с опорой на собственные ресурсы.

Статья подготовлена специалистами консалтинговой компании ЛИКОР, www.likor.info

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.