wrapper

Как часто каждый из нас задает себе подобные вопросы. Определенный ответ на них человек может получить только от самого себя, от тех областей своей психики, которые не живут по законам логики и большую часть жизни остаются неведомыми нам.

Конечно, все эти вопросы взаимосвязаны между собой. Когда мы находимся на своем месте, нам понятен смысл нашей жизни, когда нам понятен смысл жизни, мы чувствуем себя счастливыми, или наоборот, когда мы счастливы, мы осознаем смысл своей жизни и чувствуем себя на своем месте. На самом деле не важно, с какой стороны мы начнем учиться быть счастливым, важно лишь то, что это умение глубоко индивидуально.

Счастье – это не кратковременный экстаз, счастье – не станция конечного назначения, а способ путешествия, другими словами, возможность ощущать состояние «на своем месте» на протяжении всей жизни. А зависит это от умения согласовывать свои сознательные чувства, мысли и действия со своим бессознательным и с самой природой.

За небольшим мирком, который мы однажды определили для себя как идеал социальной и духовной успешности, скрыта огромная вселенная бессознательного. Сознание человека живет в этой вселенной так же, как его тело в материальном мире, и как мир всегда влияет на человека, так и бессознательное постоянно и властно вмешивается в наши планы. Иногда оно разрушает эти планы и тогда нам кажется, что «не везет» или «опять черная полоса», иногда способствует претворению сознательных планов в жизнь и нам кажется, что «все складывается очень удачно» или «везет».

Можно ли научиться понимать язык своего бессознательного, изучать его и узнать себя настолько, чтобы поставленные вопросы никогда не оставались без ответов – или человеку это неподвластно?

Вы можете удивиться, но этому дей-ствительно можно научиться, освоить настройку всего своего организма – души, тела и ума в унисон всей своей жизни в соответствии с ритмами и законами жизни и природы.

Это можно сделать несколькими способами, вернее сказать, способ один, а вот скорости могут быть разные.

Самый распространенный способ – это просто жить своей привычной жизнью, которая все будет расставлять на свои места. Если вы совершите ошибку и не извлечете при этом урок, то жизнь не поленится создавать вам снова и снова такие жизненные обстоятельства и ситуации, которые все-таки заставят задуматься и переосмыслить свои поступки, и вы продвинетесь на целый шаг вперед.

Надо отдать должное, что ни при каких обстоятельствах, какими бы непонятливыми или упертыми мы ни были, наше провидение нас не бросит, даже если на осознание какой-то одной ошибки уйдут годы или целая жизнь.

Тут, конечно, задумаешься, ведь жить и радоваться жизни хочется прямо сейчас... Что же может сделать человек сам для себя, чтобы как-то ускорить этот процесс, как научиться извлекать жизненный опыт с первого раза и как вообще понять, в каком направлении лежит твой правильный жизненный путь?

И опять возвращаемся к тому, что кроме самого себя, никто не сможет объяснить нам смысл нашей един-ственной и неповторимой жизни, а вот способ путешествия, навык замечать знаки судьбы, которые дают жизненные ориентиры, умение слышать себя, понимать свои желания – это вполне познаваемая наука или, если быть более точным, искусство.

В этом может помочь интеллектуальный туризм – совершенно новый и оригинальный для России вид активного оздоровления и обучения.

Такие мероприятия проходят в виде тренинга-путешествия в непривычной и труднодоступной для туристов географической и социокультурной среде:

— тренинг «Танец четырех ветров» проходит на границе Алтайского края, республики Алтай и Монголии в реликтовой зоне, охраняемой ЮНЕСКО;

— тренинг «Пять дорог» проходит в 100 км от границы с Монголией и Китаем, на высоте 2500 метров в альпинистском лагере горно-ледникового бассейна на горе Актру, что позволяет участникам получить более мощный и глубокий эффект от программ;

— тренинг «Дорогой солнца» проходит в районе бассейна Мультинских озер – это одно из самых удивительных и загадочных районов Алтая, с неповторимым высокогорным рельефом. Эти места Горного Алтая исполнены первозданными силами земли и неба, красоты и любви, пространство, которое мощно и бережно приглашает к искренности и открытости.

Эти программы построены на стыке туризма, телесно-ориентированной, трансперсональной и гештальт-психологии, древнемайянских практик и культуры алтайского народа.

Каждый день участники отправляются в какое-нибудь путешествие, спускаются в пещеры, где знакомятся со страхами и учатся воспринимать страх как советчика, отправляются на ледник или к каскаду водопадов, где в течении дня учатся преодолевать гордыню и самоутверждение, учатся принимать полную ответственность за то, кем становятся, и влиять на свою судьбу, прогнозируя возможное и выбирая продуктивные модели поведения.

Такие тренинги можно сравнить с волшебным путешествием по четырем сторонам света, пятое направление – это путь к себе.

За все время путешествия участникам предстоит, оставшись прежними, изменить свое сознание и свое отношение к себе, к окружающему их миру, к прошлому и будущему, увидеть мир другими глазами, увидеть важность своих действий в событиях, которые происходят вокруг.

Им предстоит не просто взять на себя вину и ответственность, радость и заслуги за все свои дела и поступки, болезни и победы, тяготы и подарки судьбы, им предстоит объяснить себе, что это не является крестом, который они обязаны нести всю жизнь, а необходимыми условиями для дальнейшего развития и действий!

Такое путешествие обеспечивает:

Благополучную экологию природного комплекса (не только отсутствие рядом промышленной зоны, но и более высокий уровень экологической чистоты – недоступность для автотуристов, удаленность от человеческого жилья).

Благополучную личную экологию (на физическом уровне – здоровая пища, подвижный образ жизни; на эмоциональном уровне – управление своим эмоциональным состоянием, высокая психологическая культура личности; на интеллектуальном уровне – позитивное мышление реалиста – заметьте, не «оптимизм» и не «пессимизм», а «реализм» + «позитивное мышление»).

За то время, пока участники находятся в среде почти нетронутой природы, у них появляется возможность ослабить тугие путы систем, что позволяет накопить силы для осмысления своего положения в обществе и сделать конкретные шаги для достижения внутренней свободы. Ведь человек – это и система, и процесс одновременно. Участники научаются трудиться в трудностях и радоваться радостям, понимать людей и любить понимание… Участники научаются всему, чему хотят научиться. Обязательно! 

Останина Наталья, специалист консалтинговой компании «Ликор» 

При поддержке порталов

www.vsetreningi.ru

и www.samopoznanie.ru.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.