wrapper

В конце мая в левобережной части Новосибирска откроется новый торгово-выставочный комплекс строительных и отделочных материалов «Калейдоскоп».

Основным ценовым сегментом нового ТВК владельцы считают «средний» и «средний плюс» форматы. Это будет первый торговый центр подобного формата на левом берегу Новосибирска, уверены владельцы. Не случайно выстроены отдельно стоящие корпуса для каждой товарной группы.

«Мы четко позиционировали 3 корпуса, в каждом из которых будут находиться свои товарные группы», – говорит Любовь Комарова, коммерческий директор ООО «Крокус-Л». В первом корпусе представлены отделочные и лакокрасочные материалы – от стен до потолков, от внутренней отделки помещения до внешней. Широко представлены материалы для благоустройства территории возле дома: планкен, палубная и террасная доска из лиственницы. Этот корпус будет открыт в первую очередь. Вторая очередь – мебельный корпус, он будет открыт уже в этом году. Третья очередь – двери, окна, инструменты. Помимо этого, в настоящее время начали обустраивать площадку, на которой будут находиться все инертные материалы – песок, цемент, кровля, пиломатериалы для строительства и ремонта. Въезд на эту площадку будет оборудован со стороны северного подъезда. На территории предусмотрен также складской модуль. По проекту у каждого арендатора должны быть индивидуальные площадки, размером от 15 до 30 метров. Здесь же запланированы мойка, СТО, ремонт автомобилей.

«В одном месте будут продаваться не только отделочные материалы, но и инженерные системы, словом, все – от первого гвоздя до последнего», – заявляет генеральный директор ЗАО «Левобережное» Владимир Кальченко.

При реализации проекта его владельцы – ЗАО «Левобережное» и компания «Крокус-Л» преследовали две цели. Первая из них – представить в ТВК самый широкий ассортимент, и вторая, чтобы комплекс был максимально удобным с точки зрения логистики. Для крупных продавцов предусмотрены отдельные двери для погрузки товара, так, чтобы от места покупки до багажника автомобиля было расстояние 2-3 метра. Достаточно близко находится автопарковка.

Кроме этого, владельцы уверены, что выбранное место – ул. Сибиряков-Гвардейцев, 47 – доступно как для общественного транспорта, так и для подъездов со стороны двух мостов, на проектируемом третьем мосту имеется хорошая транспортная развязка.

По словам В. Кальченко, объем инвестиций составил порядка 15 млн долл., это средства собственников, а также «Райфайзенбанка» и «Промсвязьбанка». Срок окупаемости 4 года. «На первый взгляд, этот объем немного больше среднего, – считает он. – Мы взяли запущенную площадку, на которой не было никаких коммуникаций. Все делали с нуля, прожили кабель, построили газовую котельную. В дальнейшем запуск 1 кв. м будет стоить дешевле». Общая площадь площадки порядка 15 тыс. кв. м.

Сегодня руководители проекта ведут переговоры с несколькими банками относительно возможности предоставления кредитов покупателям.

Важным отличием от других магазинов подобного формата руководители проекта считают то, что арендаторы будут предоставлять услуги дизайнеров и монтажников. Но главным отличием они считают широкий ассортимент – как по производителям, так и по брендам.

«Мы тщательно отбирали арендаторов, среди них много ярких компаний, состоявшихся на рынке Новосибирска, и каждая – лидер в своем сегменте. Это камины, предметы интерьера, сантехника, плитка, напольные покрытия. География арендаторов – от Владивостока до Москвы», – сообщила Л. Комарова. Например, «Центр каминов» – это владивостокская компания, а «Декор Престиж» – это крупная московская сеть, представляющая товары ценового сегмента среднего и выше среднего – отделочные материалы, светильники, сантехника и т. д.

К стоимости аренды владельцы подошли дифференцированно, вилка – от 850 руб. до 1200 руб. за 1 кв. м. «Не зря мы декларируем наполняемость на сегодняшний день порядка 95% площадей, уже сданных в аренду», – заявила Л. Комарова. – Это очень высокий показатель. Мы рассматриваем и учитываем несколько факторов: какую площадь берет арендатор, насколько он нам нужен в своей товарной группе. Пришлось отказать многим желающим, поскольку мы представляли, кто будет наш покупатель и кого мы хотели бы видеть свои арендатором».

Как считают эксперты, конкурентоспособность ТВК «Калейдоскопа» будет зависеть именно от того, сможет ли он реализовать продекларированные цели – широкий ассортимент и максимальное удобство для покупателей.

Людмила Удалкина

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.