wrapper

За 3 года «Сибирьэнерго» планирует увеличить долю на рынке управления жильем в Новосибирске. Сейчас дочерняя компания ОАО «Сибирьэнерго» – ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» обслуживает порядка 16% жилищного фонда. «В течение ближайших трех лет компания планирует увеличить присутствие на рынке жилищно-коммунальных услуг в сНовосибирске в несколько раз – до 30%», – уточнил генеральный директор компании Дмитрий Вершинин.

Выручка ОАО «Сибирьэнерго» (выделилось из структуры «Новосибирскэнерго») по итогам 2007 года составила 20,4 млрд руб. без НДС, сообщил Д. Вершинин. Полезный отпуск электроэнергии составил 12,72 млрд кВт/ч, увеличившись по сравнению с показателем 2006 года на 1,07%. Всего на оптовом рынке электроэнергии было куплено 13,2 млрд кВт/ч, из них по регулируемым договорам – 11,7 млрд кВт/ч. Полезный отпуск тепловой энергии составил 14,3 млн Гкал.

Д. Вершинин сообщил также, что в прошлом году компания заключила около 1,5 тыс. договоров технологического присоединения на общую мощность 397 МВт. По словам топ-менеджера, компания ставит целью значительное увеличение масштабов продаж, а также достижение операционного совершенства, когда все процессы проходят быстро, качественно, без ошибок, эффективно и дешево. Для этой цели «Сибирьэнерго» планирует создание нового формата работы с потребителями – Центр обслуживания клиентов.

Как пообещал Д. Вершинин, центр обслуживания клиентов безусловно облегчит для всех потребителей процесс подключения как с точки зрения комплексности, времени и логистики. «Все нужно делать в одном окне и по понятным процедурам. Сроки для рассмотрения заявок определены законом и составляют 30 дней с момента обращения. Что касается денежной составляющей, то она регламентируется законом, и мы планируем работать по тем расценкам, которые государство утвердило или утвердит в будущем», – объяснил принцип работы центра глава «Сибирьэнерго».

Справка

ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» образовано в декабре 2007 года в результате реорганизации ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» в форме выделения филиала «Центр управления жилищным фондом». В настоящее время в управлении компании находится 831 дом общей площадью порядка 2,1 млн кв. м, компания функционирует в семи районах Новосибирска, являясь второй по величине управляющей компанией Новосибирска.

ОАО «Сибирьэнерго» выделено из ОАО «Новосибирскэнерго» и работает самостоятельно с 1 января 2007 года. Основной вид деятельности – реализация электрической и тепловой энергии. «Сибирьэнерго» является гарантирующим поставщиком на территории Новосибирской области.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.