wrapper

Люди, работающие в офисе, давно не обращают внимания на некие мелочи, обеспечивающие их работу и его бесперебойное функционирование. Между тем, вопрос снабжения офиса этими вещами не так прост и требует вдумчивого профессионального подхода.

Роль «мелочей», на которые сотрудники уже не обращают внимания, выполняют, в том числе, и мебельные решения.

Многие даже не задумываются, как организовано рабочее место. Есть стол, стул, какой-либо шкаф, и люди работают, приспосабливают существующее рабочее место к своим нуждам.

И зачастую даже не понимают, что такие мелочи коренным образом влияют на их работу.

Например, работа менеджера состоит из многочисленных телефонных переговоров с потенциальными клиентами, которым каждый менеджер должен рассказать определенную информацию о фирме, о товарах, об услугах.

Менеджер – прежде всего человек, у которого может меняться настроение, желание говорить и возможность быстро переключиться от текущей деятельности на телефонные переговоры.

Чтобы каждый позвонивший клиент смог получить наиболее полную информацию, чтобы менеджер смог рассказать все главные преимущества, ничего не упустив, нужно поместить данную информацию (например, по пунктам) перед глазами сотрудника.

Понятно, что если дома что-то случилось или от начальника досталось, человек говорить будет без излишнего пиетета, но необходимый перечень информации он все равно выдаст.

На столе такая информация может затеряться в самый неподходящий момент в кипе бумаг, имеющих «постоянную прописку» или «кочующих транзитом». Поместив ее вертикально, информация всегда будет перед глазами.

Таким образом, постоянная визуализация необходимой информации экономит время, нервы и эффективно управляет деятельностью сотрудника.

Данной вертикальной визуализации позволяют добиться экраны/перегородки, которые служат также созданием приватности рабочего места или определенной зоны стола.

Перегородки бывают разных видов.

Стеклянные – смотрятся эффектно, но выполняют, в основном, дизайнерскую функцию. Приспособить их для рабочих процессов гораздо сложнее – приватность они не создают, сосредоточенно работать с ними сложнее, т. к. визуальные помехи наиболее сильны (вспомните кадры из фильма «Служебный роман»: работоспособность героя, сидящего под лестницей). Поместить какую-либо информацию на них проблематично.

Наиболее полезны закрытые перегородки с возможностью крепления различных аксессуаров.

Навесные аксессуары бывают разных видов. Это и подставки для канцелярских предметов разного вида и форм, и подставки для дисков, и всевозможные горизонтальные и вертикальные лотки для документации, и магнитные доски, и специальные подушки для крепления бумаг, и навесные полки, куда можно поставить фото или цветок, и даже навесные шкафы, а также крючки для одежды.

Все это позволяет освободить рабочую поверхность стола поднятием многих необходимых офисных предметов и инструментов, сохранив их в зоне быстрого реагирования. И все это – в личном пространстве сотрудника, где можно прийти в чувство после, например, рабочих недоразумений, а не писать заявление об уходе под скорую руку.

Эти предметы формируют лояльность сотрудника к компании, в которой он проводит большую часть своей жизни.

Наталья Ахонина,

руководитель отдела маркетинга и рекламы

ООО «Респект-Офис»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.