wrapper

Наряду с соцпакетом многие компании предоставляют своим сотрудником корпоративные льготы в виде скидок на товары, которые компания реализует или производит. и услуги, которые компания предлагает.
Михаил Докукин

Заработная плата все еще остается одним из определяющих факторов в мотивации сотрудника, но в последнее время льготы и социальные программы также оцениваются кандидатами на вакансии как важная характеристика надежности и привлекательности компании как работодателя.

К примеру, в детских садах еще со времен Советского Союза было принято, чтобы дети сотрудников посещали детский сад бесплатно. В настоящее время данная льгота для сотрудников дошкольных учреждений сохранилась. А сотрудники предприятий РЖД круглогодично пользуются бесплатным проездом в пригородных поездах и раз в год имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. У работников авиакомпаний есть похожие бонусы – они получают скидки на полеты на рейсах внутри страны. В сотовых компаниях предусмотрены льготы на мобильную связь – внутрикорпоративные тарифы очень выгодны абонентам. Выгодными корпоративными тарифами пользуются также сотрудники компаний-провайдеров. А некоторые страховые компании за собственный счет обеспечивают сотрудников добровольным медицинским страхованием.

Так, в компании «РОСНО» сотрудники получают карточку добровольного медицинского страхования уже при устройстве на работу. А для родственников сотрудников компании страховщик проходит специальные акции по ДМС. По словам заместителя директора филиала «Сибирская дирекция ОАО «РОСНО» Ирины Чекашиной, родственники сотрудников могут получить полис со скидкой до 30% от действующих тарифов.

У другого страховщика – страхового холдинга «Стиф» также существует 30% скидка по всем видам страхования для физических лиц. Ею могут воспользоваться сотрудники, прошедшие испытательный срок, и агенты, отработавшие не менее полугода и показавшие определенные показатели. «Конечно, обязательные виды страхования под действие скидок не попадают, так как здесь цену регулирует государство и она для всех одинакова», – отмечает заместитель генерального директора по маркетингу Страхового холдинга «Стиф» Сергей Мышко. – Есть и ограничения. Например, если в семье два или более автомобилей, то скидка для членов семей сотрудников предоставляется только на одно транспортное средство. Скидки для сторонних клиентов отличаются от внутренних. Чтобы конкретному клиенту получить скидку по КАСКО в размере 30%, ему, к примеру, нужно безаварийно проездить порядка 5 лет», – резюмирует С. Мышко.

Кто что имеет, тот то и предлагает. Стремясь повысить лояльность сотрудников, производители товаров, например, предоставляют скидки на тот товар, что производят. Так, группа компаний «Альбатрос», производящая материалы для художников, для детского творчества, а также кисти для макияжа и косметологии, уже на протяжении 20 лет с момента основания компании и до сего дня предоставляет своим специалистам скидки на собственную продукцию в размере 30%. Правда, как уточняет руководитель рекламно-информационного отдела группы компаний «Альбатрос» Оксана Мурзина, право на скидку сотрудники получают только после прохождения испытательного срока. Льготные цены на продукцию предприятия действуют и в период декретных отпусков.

Работники группы компаний «Септима» также пользуются рядом скидок и льгот на услуги, предоставляемые компанией, но тоже после завершения испытательного срока. После того как сотрудник закрепился в компании, ему выдают дисконтную карту ГК «Септима». По ней он может пользоваться скидками от 10% в сети кофеен «Кофемолка», ресторане «Шемрок», ресторане выездного обслуживания «Шемрок-кейтеринг», ресторане «Ла Мезон». Для магазина cash&carry «Септима» установлена скидка 8%, для винного бутика «Кабинет» – 7%, а подключение к компании «Новотелеком» и вовсе будет стоить работнику компании вполовину меньше. При этом, как отмечает заместитель директора отдела персонала управления ресторанов группы компаний «Септима» Елена Семенова, размер предоставляемой скидки зависит от занимаемой должности. Помимо вышеперечисленных скидок, компания предоставляет бесплатное питание сотрудникам кофеен и льготное питание сотрудникам ресторанов в рабочее время.

«Скидки на свою продукцию представляют большинство компании, и этим в наше время никого не удивишь. Для меня даже покажется диким, если сотрудник какой-либо компании не сможет приобрести «свой» товар со скидкой, – рассуждает директор розничного направления группы компаний «Фотолэнд» Елена Глущенко. – Естественно в компании на весь спектр товаров и услуг действует прейскурант для сотрудников. Он в среднем ниже, чем розничные цены, где-то на 30%, – уточняет она. – Компания также предоставляет своим сотрудникам возможность приобретения фототехники с рассрочкой на 4 месяца, – добавляет Е. Глущенко. – Лимит на приобретение товаров в компании не установлен, однако сотрудников ограничивают лишь в печати фотографий: один сотрудник может сделать 100 условных отпечатков в месяц. Мы уверены, что у нас работают честные и ответственные люди, и мы пытаемся стоить отношения на доверии и взаимоуважении. Поэтому не видим необходимости вводить жесткий контроль», – подводит итог Е. Глущенко.

В компании «Сэлл» скидки на электротехническую продукцию предоставляются более 6 лет. Сотрудники приобретают электротовары по оптовой цене. «При желании сотрудник может сделать покупку в счет заработной платы. В случае приобретения товаров на сумму, превышающую 5 тыс. руб., возможно оформление оплаты в рассрочку. Для этого сотрудник пишет заявление на ссуду, где указывает целевое назначение (приобретение электротехнического товара), необходимую сумму, график и сроки гашения. Окончательное решение по выдаче ссуды принимает руководитель организации», – рассказывает специалист по кадрам компании «Сэлл» Ольга Руснак. По ее словам, сотрудники могут пользоваться этими льготами постоянно, лимита нет, размер предоставляемой скидки не зависит от занимаемой должности. Если работник приобретает продукцию в рассрочку, учитывается отсутствие выговоров, предупреждений, отсутствие длительных просрочек в гашении при получении предыдущих ссуд.

Система корпоративных льгот в компании «Топ-Книга» введена более 4-х лет назад. Начальник отдела маркетинга компании «Топ-Книга» Ольга Шерман отмечает, что система льгот не отличается особой изощренностью. «Важно, что она проста и понятна каждому сотруднику: что имеем, тем и делимся. Будучи элементом единой корпоративной системы мотивации персонала и консолидации коллектива, она посылает каждому сотруднику, в особенности, работникам нашей розничной сети – а это ни много, ни мало, почти пять тысяч человек – ясный сигнал: вряд ли благоразумно стараться что-то тайно унести, ведь в результате можно потерять все. А в случае лояльности всегда можно быть уверенным, что получишь 20%-ную скидку на товары из всего ассортимента и остальные льготы, предусмотренные социальным пакетом компании. Но и это еще не все: наши сотрудники могут приобретать в магазинах формата cash&carry «Литера» (таких торговых объектов у компании 26) все имеющиеся товары по оптовым ценам», – добавляет О. Шерман.

Ритейлеры мобильной связи – компании «Евросеть» и «Цифроград» тоже поощряют своих сотрудников корпоративными льготами. Но программы лояльности у этих компаний несколько отличаются.

Так, по словам менеджера по связям с общественностью Западно-Сибирского филиала компании «Евросеть» Ульяны Смольской, весь товар, представленный в салонах компании, продается для сотрудников с корпоративной скидкой. «Практически по входной цене, – улыбается она. – Скидки на товар можно получать с периодичностью раз в полгода. Количество товара, на которое можно получить скидку в течение полугода, ограничено. Но если сотрудник не воспользовался скидкой в прошлый период, то его лимит в следующем периоде увеличится на это количество товара, – рассказывает У. Смольская. – В компании разработана и действует система «Евродисконт», в рамках которой сотрудники компании и члены их семей могут получить значительные льготы на пользование услугами различных компаний», – заключает специалист.

Сотрудники другого ритейлера, компании «Цифроград», также раз в полгода могут получать скидки на любую продукцию, реализуемую компанией. По словам HR-директора компании «Цифроград» Александра Дудорова, величина скидки зависит от времени работы в компании. «Программа начинает работать после прохождения испытательного срока и максимальный уровень скидки предоставляется после 2-х лет работы в компании», – уточняет он.

В компании «Автоленд», помимо стандартного соцпакета, также существует несколько видов корпоративных льгот для сотрудников. «Во-первых, это профильные привилегии. В индивидуальном порядке топ-менеджмент рассматривает вариант продажи автомобиля сотруднику в рассрочку или с компенсацией 25% расходов от стоимости автомобиля. Такой льготой сотрудники могут воспользоваться раз в год», – рассказывает директор по маркетингу и рекламе ООО «Автолэнд-Сибирь» Ирина Харина. В распоряжение автолендовцев компания предоставляет весь модельный ряд, представленный в мультибрендовом салоне. Это марки Volvo, Mazda, Hyundai, Ford, Mitsubishi, Land Rover и Jaguar.

Руководящий состав компании «Автоленд», кроме того, имеет право пользоваться служебным транспортом. «Разделение идет только по брендам. Например, начальник отдела продаж Volvo передвигается исключительно на Volvo. Соответственно руководитель направления Mazda приезжает на работу на автомобиле Mazda и т. д, – продолжает рассказ И. Харина. – Кроме вышеперечисленных льгот, сотрудники компании могут воспользоваться 10%-ной скидкой на покупку автозапчастей и 15%-ной скидкой на техническое обслуживание своего автомобиля. На мой взгляд, именно нематериальная мотивация влияет на лояльность сотрудников. В условиях растущей конкуренции на рынке труда в сегменте автомобильных продаж необходимо в первую очередь делать ставку на сотрудников компании, профессионалов своего дела. Холдинг предоставляет все возможности для такой самореализации и развития», – описывает преимущества своей компании Ирина Харина.

А Ольга Шерман отмечает – многолетние наблюдения компании «Топ-Книга» показывают, что компания от введения корпоративных льгот выигрывает.

«Сотрудникам очень приятно иметь возможность покупать самые новые, модные (кому что надо) телефоны по хорошим ценам. На наш взгляд, корпоративные льготы влияют больше на лояльность сотрудников, нежели выполняют мотивационную функцию», – добавляет А. Дудоров.

Елена Семенова отмечает, что льготы и компенсации привлекательны и мотивируют соискателя на сотрудничество (на этапе поиска работы) – как один из атрибутов отличительного имиджа работодателя среди множества других компаний. «Для сотрудника – это как один из элементов комфорта, позитива и гордости за возможности, предоставляемые компанией», – считает она.

По мнению Елены Глущенко, льгота показывает человеку, что о нем заботятся, задумываются о его личных потребностях не только потому, что он является неотъемлемой частью организации, но еще и личностью. «Все это в комплексе влияет, как на лояльность, так и на мотивацию», – подводит итог Е. Глущенко.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.