wrapper

10 тысяч российских специалистов отправятся в Африку в составе специально сформированной группы для исследования причин глобального потепления.

 — Расширение международного сотрудничества в сфере образования и совместная работа ученых разных стран может не только содействовать развитию российской экономики, но и решить ряд глобальных проблем, — считает заведующий лабораторией Института развития образовательных систем Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор Михаил Пальянов.

Именно на Африканском континенте наблюдаются мощнейшие тепловые извержения. Это может привести к разрыву поверхности и возникновению котлована, куда по предположениям ученых может уйти весь мировой океан.

 — А кто будет оплачивать обучение этих специалистов?

 — Половину оплачивает американская сторона, а половину придется найти самим студентам. Возможно, им будут помогать банки, предприятия и так далее. В результате, поехавшие в Африку специалисты получат контракт на 100 тысяч долларов в год, что позволит окупить затраты на обучение.

 — Что получит российская экономика в ходе реализации проекта?

 — Одна из главных задач сегодня – развитие российской экономики. В ходе реализации этого образовательного проекта работу получат многие российские преподаватели. Экономика приобретет тысячи подготовленных специалистов, получивших не только образование, но и опыт работы.

Есть еще и другая сторона – определенный процент от суммы, потраченной на обучение этих специалистов, будет направлен на развитие сельского хозяйства в России. Планируется создать экспериментальное фермерское хозяйство в одном из районов Новосибирской области, в котором будут внедряться передовые сельскохозяйственные технологии.

Таким образом, проект затронет различные стороны жизни. Международная интеграция и сотрудничество ученых, экономистов и политических деятелей разных стран позволяет решать не только глобальные проблемы планетарного масштаба, но и действует на более локальном уровне, в частности, способствует повышению образовательного и профессионального уровня специалистов.

 Эпиграф

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.