wrapper

2-3 февраля 2005 г. по приглашению Центра развития малого бизнеса в Новосибирске побывает Клаус Хилгерс, который проведет практический семинар «Как использовать маркетинг и рекламу для получения результатов».

ДОСЬЕ: Клаус Хилгерс – президент компании Epoch Consultants, всемирно известный консультант, лектор и тренер, является автором книг и статей по управлению, маркетингу и связанным с ними дисциплинам. Разработал программы по управлению, маркетингу и коммуникациям для многих частных, общественных и профессиональных организаций, включая DuPont, UPS, RCA, Bethlehem Steel, Budget Rent-a-Car, ВМС США, администрации штатов Вермонт и Техас.

Клаус Хилгерс – профессор социологии университета Montclair (Нью-Джерси), автор ряда книг, почетный член Международной ассоциации предпринимателей – в России частый гость. В нашем городе подобный семинар он проведет впервые.

Опубликовав часть его советов и рекомендаций, мы надеемся помочь вам более эффективно выстроить рекламную политику компании, более эффективно создавать рекламные объявления и рекламные тексты, увидеть возможности рекламы, о которых вы раньше не задумывались.

Специалистами по маркетингу замечено, что количество и постоянство исходящего потока информации напрямую прогнозирует финансовый успех фирмы. Если исходящий поток информации растет, повышается и доход, и наоборот. Многие крупные, прочно стоящие когда-то на ногах компании канули в лету именно потому, что начали игнорировать этот ключевой момент маркетинга.

Хилгерс советует завести график, где предлагает отмечать соответствие объемов и форм информации и дохода. Таким образом, вы поймете, какой вид рекламы работает лучше именно на вас.

Не забывайте, что опрос потенциальных потребителей – один из основных элементов маркетинга. Например, чтобы ваш магазин одежды был популярен, спросите, как минимум, 100 человек, какую одежду им проблематично приобрести в прилегающей окрестности, и завезите именно такую. «Не полагайтесь на свой вкус, даже если он хороший, потому как у людей могут быть иные и даже дурные вкусы», – советует Хилгерс.

Помните, что у продукта должно быть хорошее название. Если он плохо раскупается, прежде всего смените его имя. Оно должно застревать в сознании и вызывать в нем картинку. Ведь реальный мир вокруг нас воспринимается людьми, как правило, зрительно, а мир в интернете основан на словах. Поэтому важно выбирать названия короткие (в длинных легче сделать ошибку при наборе на клавиатуре) и нестандартные (иначе на экране при поиске высветятся тысячи подобных имен).

Еще один из главных принципов маркетинга гласит: никогда не используйте в рекламе профессионально-сленговые слова, непонятные широкой аудитории.

Рекламное объявление лучше работает, если в нем есть три составляющих компонента: так называемая «кнопка», само сообщение и позиционирование, то есть сравнение с широко известным предметом, подчеркивающим достоин-

ства вашего продукта, услуги. Сегодня, при засилье рекламы, цель ее донести до потребителя сообщение в течение нескольких минут. На рекламную кнопку сознание лучше реагирует, если она составлена в форме вопроса – тогда разум моментально начинает искать ответ. Например, она может гласить: «Храп не дает вам заснуть?», «Затеяли ремонт?»... Кнопка не обязательно должна быть словесной, она может выражаться картинкой. Например, если вы рекламируете услуги и препараты по похудению, можете слева изобразить человека с животиком, а справа – его же, изрядно похудевшим.

Кнопка – средство, которое используется для того, чтобы получить согласие публики выслушать сообщение. Само сообщение несет мысль, которую вы хотите донести до аудитории.

Рекламный текст должен быть простым и точным и содержать семь важных частей:

  1. Что это?
  2. Какую ценность это имеет?
  3. Что это может делать?
  4. Как легко этим пользоваться?
  5. Сколько стоит?
  6. Как я могу это получить?
  7. Где я могу это получить?

Пропуская хотя бы один пункт, вы теряете в деньгах. Помещая рекламные объявления не в той газете, вы тратите деньги впустую. Одиночные рекламные объявления редко приносят пользу. Три последовательных небольших объявления работают лучше, чем одно большое. Недаром американская пословица гласит: «То, что я говорю вам три раза, является правдой в высшей степени».

Центр развития малого бизнеса, г. Новосибирск, ул. Романова, 28, оф. 1, (3832) 27-91-96, 75-90-97

В публикации использованы материалы газеты «Новые деловые вести» (30.04.04г.).

Продолжение в следующем номере «Эпиграфа»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.