wrapper

С 1 октября 2016 года вступило в силу постановление Правительства Новосибирской области №291-п, определяющее новый порядок квотирования рабочих мест для ищущих работу детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Основная норма закона осталась без изменений: на крупных предприятиях (численность работников более 100 человек) должна быть установлена квота на рабочие места для подростков в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

Однако, теперь рабочие места для детей не будут выделяться в органах государственной и муниципальной власти, а также на предприятиях, проходящих процедуру банкротства, ликвидации или реорганизации.

Следует отметить, что использовать детский труд на вредных и опасных рабочих местах запрещено. Поэтому при исчислении квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, в среднесписочную численность работников не включаются сотрудники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации или специальной оценки условий труда.

Специалисты Центра занятости напоминают, что работодатели, которым установлена квота для подростков, обязаны ежемесячно предоставлять в центр занятости населения информацию о наличии и состоянии рабочих мест для детей по утвержденным постановлением формам. Срок предоставления отчетности изменился: теперь вышеуказанную информацию необходимо предоставлять до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

Подростки, желающие работать во внеучебное время, могут напрямую обратиться к работодателю или посетить службу занятости.

Квотирование рабочих мест позволяет обеспечить защиту от безработицы лиц обладающих пониженной конкурентоспособностью на рынке труда. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте новосибирского Центра занятости населения.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.