wrapper

Постановлением Правительства Новосибирской области от 15.12.2014 № 499-п утверждён Порядок предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казённые учреждения Новосибирской области центры занятости населения.

Согласно этому документу, работодатели обязаны своевременно предоставлять информацию, не только о наличии, но и о закрытии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Непредставление или несвоевременное представление информации влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Это позволяет не только соблюдать Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», но и оперативно решать кадровые вопросы, закрывая вакантные рабочие места и формируя кадровый резерв для предприятия.

О том, как правильно предоставить сведения о вакансиях можно узнать в этой статье.

Самое главное, что необходимо сделать работодателю, это заполнить «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Возможно, юридический адрес работодателя отличается от его фактического местонахождения. В этом случае фактический адрес необходимо прописать как можно более подробно, чтобы соискатель имел представление о районе, в котором находится организация.

Другой вариант, когда у работодателя имеются несколько адресов - офис, где проводится собеседование и рабочее место, где непосредственно открыта вакансия. В этом случае в адресе местонахождения нужно указать адрес, где проводится собеседование, а в иных условиях – адрес фактического места работы.

Если же у работодателя свободные рабочие места находятся в организациях, расположенных по разным адресам, будет удобнее указать фактический адрес в колонке 1 или 10 по каждой позиции.

Необходимо указать ФИО контактного лица, его номер телефона (рабочий или сотовый) и адрес электронной почты для отправки резюме. В этом случае, контактное лицо должно обладать полной информацией о вакансии и суметь дать ответы соискателю на все интересующие его вопросы.

Уважаемые работодатели! Обратите внимание, что все колонки бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» обязательны к заполнению! Это позволит соискателю получить наиболее полную информацию об интересующей его вакансии, а Вам избежать множества ненужных звонков.

Помните о том, что предоставляя в городскую службу занятости населения правильно заполненные сведения о потребностях в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), прилагая минимум усилий, можно получить максимальную возможность для укомплектованности своего коллектива необходимыми кадрами!

Светлана Байструкова, старший инспектор отдела занятости населения Октябрьского района, телефон: 231-08-98

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.