wrapper

Центр занятости населения Новосибирска напоминает о запрете распространения информации о вакансиях, содержащей сведения дискриминационного характера.

Соискатели часто видят объявления в различных СМИ о том, что для работы в офисе требуются энергичные сотрудники в возрасте до 40 лет, или организация ищет мужчин на должность вахтёров, а для работы в гостинице требуется горничная, проживающая в районе станции метро «Октябрьская». Глядя на эти вакансии никто из нас не задумывается о том, что именно в них заложена дискриминация людей нуждающихся в работе по полу, возрастному признаку и месту проживания.

Работодатели часто этим фактам значения не придают или вовсе забывают об этом. Казалось бы, что страшного в том, что предприятию требуется инженер-проектировщик именно мужчина с опытом работы более 5 лет или главбух, с российским гражданством?

Именно для таких руководителей Центр занятости Новосибирска напоминает что в Федеральный закон от 02. 07. 2013 №162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены дополнения ст. 25 закона о занятости населения п. 6. Именно этот пункт устанавливает запрет на распространение информации, которая содержит сведения о каком бы то ни было ограничении прав или об установлении преимуществ зависящих от пола, принадлежности к какой либо расе, цвета кожи и национальности, языка, происхождения и многих других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

Любые нарушения этого пункта, а также распространение информации о вакансиях, содержащей текст дискриминационного характера влечет за собой административную ответственность, в виде наложения штрафа:
• для физлиц: от пятисот до одной тысячи рублей;

• для должностных лиц: от трёх тысяч до пяти тысяч рублей;

• для юрлиц: от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Поэтому Центр занятости населения Новосибирска доводит до сведения работодателей:

Представляя информацию о вакансиях на бланке «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» в учреждения службы занятости населения, либо подавая сведения о наличии свободных рабочих мест в средства массовой информации, в том числе и на интернет-порталы, распространяя рекламные листовки, содержащие требования, предъявляемые к кандидатам на вакантные должности, не допускайте наличие содержания любого дискриминационного рода!

Помните, что за каждым правильным объявлением стоит судьба безработного гражданина, не важно какого возраста, мужчина это или женщина, который, заинтересовавшись вашей вакансией, может вскоре найти своё место трудоустройства.

Специалисты Центра занятости населения города Новосибирска благодарны руководителям предприятий, учреждений, организаций, индивидуальным предпринимателям за сотрудничество и надеются, что практика тесного взаимодействия будет не только продолжена, но и получит дальнейшее развитие!

Татьяна Никольская,
ведущий инспектор отдела издательской деятельности и взаимодействия со СМИ ЦЗН г. Новосибирска,
телефон: 223-76-43

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.