wrapper

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob выяснил, что, несмотря на законодательный запрет отказывать соискателю в работе по критерию возраста, российские работодатели обязательно принимают это фактор во внимание при подборе персонала. По их мнению, возраст тесно связан с другими значащими параметрами – опытом работы, наличием определенных навыков и умений, личностными качествами.

Опросив 1000 менеджеров по персоналу, Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что самая проблемная для трудоустройства категория – это сотрудники старше 45 лет. В то же время они чаще всего ассоциируются с ответственностью (34%), жизненным опытом, мудростью (22%), стабильностью, постоянством (13%), работоспособностью, выносливостью, трудолюбием (9%). Проблемные зоны у специалистов этого возраста – негибкость мышления, консервативность, ригидность, но она очевидна только для 6% эйчаров. 5% отметили плохую обучаемость, нехватку знаний (особенно в области компьютерных технологий). 3% обнаружили у этой категории работников медлительность, 2% – лень. То есть, работодатели у этих сотрудников склонны чаще видеть положительные, а не отрицательные черты. Тем не менее, и по мнению эйчаров, и по мнению соискателей, предпочтение все же отдается другой возрастной группе специалистов, а именно – соискателям в возрасте от 30 до 45 лет. Так считают более половины (52%) работодателей, 45% думают, что предпочтения получают те, кому меньше 30 лет. Если учесть, что 7% работодателей безразличен возраст сотрудников, на долю тех, кто предпочитает сотрудников старших возрастов, остаются считанные проценты.

20 13 2

Однако уже сегодня эйчары российских компаний начинают ощущать негативное влияние демографии: многие компании ожидают, что вопрос нехватки рабочей силы им придется решать уже в ближайшем будущем. Это значит, что компании осознают уже сейчас, что залог их процветания – работа с теми возрастными категориями работников, которым сейчас уделяется недостаточно внимания – с самыми молодыми соискателями (то есть без опыта работы) и людьми старшего возраста, которым также правительство предлагает продлить активную трудовую деятельность в обмен на большую пенсию в будущем.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.