wrapper

Ведущие игроки телекоммуникационного рынка активно осваивают регионы. Так, на прошлой неделе в Новосибирске компания «ТелеИнКом-ПК» представила продукты RAD Data Communications – одного из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования.

Заместитель генерального директора Российского представительства RAD Дмитрий Дергалов и руководитель проектов «ТелеИнКом-ПК» Евгений Артасов поделились с газетой «Эпиграф» планами и рассказали о том, какие бизнес-задачи позволяет решить продукция RAD.

 — Это ваш первый визит в Новосибирск, каковы его цели и задачи? Чем вызван интерес компании к нашему городу?

Дмитрий Дергалов: Новосибирск – сердце Сибири, крупный научный и производственный центр страны, поэтому наш интерес к региону закономерен. Богатейший интеллектуальный потенциал с широким кругом телекоммуникационных задач позволяют считать Сибирь перспективным регионом для работы по внедрению решений RAD Data Communications.

Цели нашего приезда – познакомить с нашими решениями тех, кто еще с ними не работал, а для тех, кто работает, расширить знания о возможностях и продуктах компании. Мы хотим максимально обеспечить наших потенциальных пользователей и клиентов информацией, касающейся оборудования.

 — Насколько хорошо знают в Новосибирске оборудование RAD? Есть ли компании, которые его уже используют?

 Д.Д.: Продукцию компании можно было найти в Новосибирске и раньше. Она известна в регионе. У нас есть ряд реализованных проектов с телекоммуникационными компаниями. Интерес к нашей продукции и желание совместно работать проявляют государственные структуры, в том числе и в Новосибирске. Семинар, который RAD провела совместно со своим партнером – компанией «ТелеИнКом-ПК», – подтвердил это. Слушатели, на практике знакомые с оборудованием RAD, задавали вопросы, касающиеся практического использования продуктов. А участники, ранее не работавшие с устройствами RAD, проявили интерес к возможности использовать их для решения конкретных задач.

 — У вас есть представительство в Москве. А кто торгует вашей продукцией в регионах?

 Д.Д.: Наша компания не занимается прямыми продажами оборудования. Традиционно основная нагрузка по продвижению продукции приходилась на дистрибьюторов. Однако рано или поздно количество переходит в качество. Так и у нас возникла необходимость налаживать более тесные контакты между штаб-квартирой и потребителями. Для этого около трех лет назад было открыто представительство в Москве. Основная его задача – помогать дистрибьюторам в продвижении нашей продукции. Кроме того, специалисты московского офиса оказывают техническую и маркетинговую поддержку, консультируют и наших дистрибьюторов, и конечных пользователей оборудования.

Евгений Артасов: Со своей стороны, скажу, что компания «ТелеИнКом-ПК» придерживается использования гибких цен, учитывая интересы конкретных заказчиков и конкретных проектов.

 — Каков ассортимент устройств, предоставляемых RAD на российский рынок? На какой бизнес они ориентированы?

 Д.Д.: Наша продукция ориентирована на любую компанию и на любого заказчика. К примеру, для малых предприятий, небольших офисов в ассортиментной линейке RAD Data Communications есть устройство доступа FCD E1 LC, объединяющее в себе возможность подключения АТС и точку доступа сети Ethernet. Оно занимает мало места и не требует особого обслуживания.

Технология TDMoIP используется для работы в новых высокопроизводительных сетях IP/Ethernet. Часть продуктов линейки оснащена высокопроизводительными встроенными IP-маршрутизаторами и портами Ethernet, что облегчает объединение локальных сетей через различные типы глобальных сетей. Эта разработка может быть полезна крупным компаниям.

Модемы или маршрутизаторы, размером со спичный коробок, можно поставить и дома. Кросскоммутаторы – в точках доступа оператора. Есть также ряд серьезных разработок, которые могут быть использованы государственными организациями. Всего компания выпускает порядка 16 тысяч наименований.

Е.А.: В вашем городе мы планируем заинтересовать продукцией компании RAD прежде всего новосибирские телекоммуникационные компании, а также крупных отраслевых заказчиков, обеспечивающих доступ к сетям.

 — Какие выгоды может дать компаниям использование оборудования RAD?

 Д.Д.: Все оборудование, производимое RAD, соответствует мировым стандартам. На предприятиях техника проходит жесткий контроль на соответствие международным стандартам и качеству. Все оборудование совместимо с устройствами других производителей. Например, наши продукты можно использовать для доступа, а магистрали строить, используя технологии других производителей. Добавлю, что RAD не стоит на месте. Компания постоянно повышает уровень адаптации решений RAD к требованиям заказчика, стремится к гибкости и универсальности предложений.

Е.А.: Использование высоких технологий помогает двигать бизнес нашим заказчикам. У нашего партнера – компании RAD – самая широкая линейка продуктов в своем сегменте. А мы располагает самым большим в России складом готового оборудования, отлаженной логистикой: со склада продукты доставляются заказчику на следующий рабочий день, с завода изготовителя – в течение двух-трех недель.

«Телеинком-ПК» гарантирует качественное обслуживание техники, интеграцию продуктов RAD в любые сети связи и реализацию решений любого уровня сложности. Программное обеспечение поставляется по мере обновления версий. Мы также организуем замену вышедшего из строя оборудования.

Для подготовки сертифицированных специалистов по оборудованию RAD в Москве ежегодно проводятся обучающие семинары и курсы. Мы планируем организацию подобных обучающих мероприятий и непосредственно в регионах.

 — Компании телекоммуникационного сектора растут, объединяются. Их становится меньше. Какое влияние это может оказать на ваш бизнес?

 Д.Д.: Нас это радует. Даже если компаний станет меньше – сегменты потребителей сохранятся. Сохранятся предпочтения, а у небольших компаний, влившихся в холдинги, появится потребность в расширении спектра оборудования. Не исключено, что это оборудование будет произведено RAD, как наиболее известным поставщиком для данной отрасли.

Е.А.: Рынок телекоммуникаций динамично растет. RAD ежегодно обновляет ряд позиций, выпускает широкий спектр новинок. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и нам, как партнеру RAD Data Communications. 

 По всем вопросам, связанным с оборудованием RAD, вы всегда можете обратиться к специалистам компании «ТелеИнКом-ПК». Контактный телефон: (495) 748-29-48, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Подготовила Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.