wrapper

Андрей Чепурко

На этой неделе МТС заявил о полном обновлении линейки тарифных планов и введении единого безроумингового пространства на территории Сибири.

По словам начальника службы маркетинга «Макро Регион «Сибирь» ОАО «МТС» Петра Аксамирского, компания приняла решение перенести акцент в сторону контрактных абонентов, что и вызвало изменение линейки тарифных планов. «Изменения произошли и в корпоративных тарифах. Введены значительные льготы, снижена абонентская плата, расширен перечень дополнительных услуг, а также отменены денежные доначисления», – сказал П. Аксамирский.

Директор по маркетингу «МР «Сибирь» ОАО «МТС» Андрей Конев объяснил, чем вызвана необходимость введения единого безроумингового пространства. «Мы установили, что большинство звонков в роуминге человек делает обратно в Новосибирск или принимает вызовы из Новосибирска, – отметил А. Конев, – поэтому для того, чтобы нахождение в роуминге не так сильно било по карману наших клиентов, мы отменили наценки по этим двум направлениям внутри МР Сибирь».

Ситуацию с принятием закона о бесплатности входящих прокомментировал пресс-секретарь «МР «Сибирь» ОАО «МТС» Илья Стахеев: «В нашей стране пока не до конца понятна схема взаимодействия сотовых операторов и ГТС, не ясно, как распределяются прибыли. Я надеюсь, что на законодательном уровне так или иначе эти проблемы будут решены».

Еще один интересный вопрос, которого коснулись представители компании МТС, – это взаимодействие сотовых операторов и кредитных бюро. По словам И. Стахеева, сотовые операторы действительно обладают информацией, необходимой для кредитных бюро, и желание участвовать в их работе, безусловно, есть, однако пока кредитные бюро – это достаточно замкнутые финансовые клубы, и законодательная база по взаимодействию с ними слабо проработана.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.