wrapper

Ольга Еренкова

На этой неделе один из ведущих производителей мобильных телефонов компания Nokia представила в Москве новую линейку устройств, продажи которых начнутся в конце 2005 года и в I квартале 2006 года.

Семейство Nokia Eseries предназначено для компаний и государственных учреждений. Использование этих аппаратов, по мнению разработчиков, позволит повысить организациям продуктивность и снизить затраты на управление устройствами и техническую поддержку. Семейство смартфонов для бизнес-пользователей включает три модели: Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70. Каждое из устройств обеспечивает поддержку обязательных для современного корпоративного пользователя приложений: мобильной электронной почты, расширенных возможностей голосовой связи. Аппараты работают в разнообразных диапазонах GSM и сетях 3G (WCDMA), предоставляют возможность роуминга в любой точке мира, а также широкий выбор вариантов локального подключения, включая WLAN, Bluetooth, инфракрасный порт или USB 2.0.

Дизайнерские новшества компании вылились в новую коллекцию из трех моделей, отражающих веяния современной моды: Nokia 7360, Nokia 7370 и Nokia 7380. Здесь разработчики попытались соединить современный стиль, этнические мотивы, натуральные материалы и передовые технологии. С точки зрения компании, эта серия телефонов, наряду с мощными коммуникативными возможностями, позволяет владельцу продемонстрировать собственный стиль и индивидуальность.

Кроме того, Nokia предлагает на рынок еще несколько моделей. Их уникальные мультимедийные возможности в значительной степени опережают рынок. К примеру, первый в мире мобильный телефон со встроенным ресивером DVB-H Nokia N92 позволяет смотреть беспроводное мобильное ТВ, которое еще только начинает разворачиваться в ряде стран. Телефон Nokia N71 готов развлекать своего владельца цифровой музыкой и стерео-FM-радио, а также просмотром видео. Модель Nokia N80 поддерживает технологию WLAN и 3G и является первым в мире телефоном, использующим технологию UPnP, что делает этот телефон практически пультом дистанционного управления для беспроводного обмена контентом между совместимыми ПК, аудиоаппаратурой и телевизорами.

Согласно данным, предоставленным аналитической компанией GfK, корпорация Nokia является лидером на российском рынке мобильных телефонов. Доля компании на сентябрь 2005 года составила 28%. При этом, как заявил генеральный директор Customer and Market Operations Nokia в странах СНГ Кеннет Йонссон, компания продает в России до 90% своей продукции. Он также заявил, что все новинки появятся на российском рынке в конце этого года или начале следующего.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.