wrapper

Nokia добралась до Сибири

На этой неделе в Новосибирске открылись первый монобрендовый салон и региональный офис компании Nokia. В сферу ответственности офиса Nokia входят Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская и Иркутская области, Красноярский и Алтайский край, Республики Алтай, Тыва, Хакасия, Бурятия и Эвенкийский автономный округ. Главой сибирского представительства назначен Андрей Покровский.

Справка

Корпорация Nokia – один из мировых лидеров рынка мобильных коммуникаций –работает в области производства современного телекоммуникационного оборудования с середины 60-х годов. Оборудование Nokia эксплуатируют более 250 млн пользователей в 130 странах мира. Объем продаж в 2004 году составил 207 млн устройств.

Андрей Чепурко

 

Генеральный директор Customer and Market Operations Nokia в странах СНГ Кеннет Йонссон отметил, что основной задачей регионального офиса, помимо улучшения качества клиентского обслуживания, является координирование работы региональных дилеров. «В Сибири проживает около 20,5 миллионов человек, уровень проникновения сотовой связи равен 55%. За последний год прирост абонентской базы операторов сотовой связи составил 18%, что говорит о росте рынка. В этих условиях необходимо координировать действия наших партнеров для совместного достижения наилучших результатов», – сказал он.

Вице-президент Customer and Market Operations Central and Eastern Europe Nokia Corp. Фил Браун сказал: «Россия – не новый для нас рынок, однако мы уделяем ему огромное внимание. Открытие регионального офиса в Новосибирске укрепляет позиции корпорации и свидетельствует о долгосрочных планах развития и продвижения фирменных продуктов и решений в области телекоммуникационных технологий на российском рынке».

В то же время приход компании в регион и открытие монобрендового салона не изменяет стратегию в области продаж. Региональный менеджер Сибирского региона корпорации Nokia Андрей Покровский уверил, что открытие салона не означает переход компании Nokia на прямые продажи своей продукции. «Это, скорее, клуб Nokia, где наши потребители смогут получить квалифицированную помощь и поддержку профессионалов, – сказал А. Покровский. – Кроме того, на базе этого салона мы сможем готовить более квалифицированный персонал для работы с продукцией компании Nokia в регионе».

О планах компании топ-менеджеры сообщили следующее: расширять дилерскую сеть, совершенствовать сервис, открывать фирменные магазины. Кроме того, будет запущена система NMS (Network Management System), которая, по словам представителей компании, приведет к улучшению качества и ускорению срока гарантийного ремонта мобильных телефонов Nokia.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.