wrapper

Перейти на УСН в середине года могут только те налогоплательщики, прекращение деятельности которых связано с принятием органами муниципальных районов, городских округов, лишающих указанных налогоплательщиков права применять ЕНВД. Плательщики ЕНВД, которые перестали удовлетворять требованиям главы 26.3 НК РФ, могут перейти на УСН только с начала следующего года.

 ПИСЬМО Минфина России

от 10.05.06г. № 03-11-04/2/100

 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу перехода на применение упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее. Согласно п. 2 ст. 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов РФ до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

Данная норма распространяется на тех плательщиков единого налога на вмененный доход, которые не вправе применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в связи с принятием представительными органами муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга нормативных правовых актов (законов), лишающих указанных налогоплательщиков права применять данный специальный налоговый режим.

Плательщики единого налога на вмененный доход, перестающие удовлетворять требованиям, установленным гл. 26.3 НК РФ, вправе перейти на применение упрощенной системы налогообложения после прекращения применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 346.13 Кодекса.

 А. И. Иванеев,
заместитель директора Департамента  

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.