wrapper

У меня есть небольшое кафе. Не в самом проходимом месте, но поток посетителей довольно стабилен. Мне (и не только мне) очевидно, что нужно сделать более стильный дизайн интерьера, поскольку внешнее оформление зала не менялось уже 8 лет. Но если обращаться в профессиональную фирму, то обновление интерьера выльется в серьезную сумму. Я в ресторанном бизнесе только второй год, поэтому мне трудно просчитать отдачу от этого шага. Как скоро может окупиться модернизация дизайна?

А. Синельников

Виолетта Хоменко, эксперт компании Kraskovski (специализируется на оценке и формировании сервиса в организациях)

 

 

 

Елена Поддувалова, эксперт компании Kraskovski (специализируется на оценке и формировании сервиса в организациях)

   В целом, для расчета окупаемости нужно знать экономическую эффективность и большое количество других входных данных. Чаще всего для расчета окупаемости используются методики анализа инвестиционных проектов.

   Это задачи финансовых специалистов. Но если рассуждать логически, то нужно учитывать постоянные и переменные затраты (на закупки продуктов, персонал, налоговые отчисления, оплаты кредита, транспортные расходы, аренду, рекламу, акции и т. д.), выручку, срок простоя – время, когда будет делаться ремонт и кафе не будет приносить дохода – от всего этого и будет зависеть срок окупаемости.

   Поскольку наша компания занимается оценкой и развитием качества обслуживания, отвечая на вопрос, можем сказать следующее:

   1. Дизайн должен решать определенные задачи: привлечение, формирование лояльности, изменение целевой аудитории. В зависимости от этого и стратегии, и суммы вложений, и окупаемость будут разными.

   2. Существуют определенные риски при рестайлинге: кафе может потерять постоянных гостей и не привлечь новых. В этом случае собственник может понести только затраты и потерять прибыль. Можно отметить, что известные и крупные компании время от времени совершают подобные ошибки и теряют своих клиентов. Чтобы избежать этого риска, важно изучить потребности и ожидания постоянных клиентов либо новой желаемой целевой аудитории  и учесть эти предпочтения при создании нового образа кафе.

3. Возможно, цели, которые собственник хочет решить дизайном, могут быть решены другими способами (изменением продуктово-маркетинговой и кадровой политики, постановкой клиентского сервиса) – в этом случае вложения в необходимый ремонт могут быть меньше и, как следствие, быстрее окупятся.

Анна Конева, cпециалист по интернет-маркетингу ITECH. Group. По материалам www.sostav.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.