wrapper

На этой неделе на пересечении Красного проспекта и ул. Крылова открылся третий цветочный салон «Сибирская Орхидея». Открытие проходило очень нетрадиционно. Это была вечеринка в стиле «Хиппи – дети цветов».

Уже на подходе к новому салону гостей встречали деревья в ленточках со стихами на листве, женский манекен одетый в цветочный костюм и еще много чего необычного. Ведущие вечера – артисты театра Афанасьева Зоя Терехова и Олег Викторович встречали гостей приветствиями «Hi People!». Прямо перед салоном в мини-садике играла регги-группа «Сакра Банда». Внутри салона проходили различные конкурсы и выступления.

Как заявили организаторы вечера Дмитрий Петров и Дмитрий Кривленя (маркетинговое агентство «Б-52»), «мы хотели, чтобы гости пришедшие на открытие салона погрузились в атмосферу легендарных 60-х и наполнились позитивным отношением к миру». Кульминацией вечера стала демонстрация неформальной молодежи с плакатами «Цветы против суеты!» и настоящая снежная метель из искусственного снега.

В Новосибирске работает более 50 цветочных магазинов и салонов, среди них – сетевые и единичные проекты. Кроме того, в последние пару лет цветочные отделы открываются при крупных супермаркетах и в торговых центрах города.

Цветочные салоны конкурируют с ларьками и павильонами по продаже цветов за счет предоставления услуг профессиональных флористов. Цена «дизайнерского» букета – от 350 до 15 тыс. рублей, наибольшим спросом пользуются букеты от 400 до 700 руб.

Летом объемы продаж в цветочных салонах сокращаются, поэтому как раз в это время опытные игроки открывают новые салоны, чтобы к осени уже быть в полной готовности.

Новый цветочный салон «Сибирская Орхидея» занимает 70 кв.м. Это первый в Новосибирске салон, где для хранения срезанных цветов используются витрины – холодильные шкафы с температурным режимом + 5 градусов, оптимальной температурой для продления жизни цветов, они просто спят. Высокоэксклюзивный вариант салона предполагает, что даже готовые букеты хранятся в холодильных витринах. Художники и оранжировщики создают свои шедевры прямо на глазах клиентов, можно поучаствовать! Так что, когда заходишь в «Сибирскую Орхидею», сразу ощущается камерная атмосфера мастерской.

По оценке Ирины Шипулиной, владелицы салонов «Сибирская Орхидея», срок окупаемости затрат на организацию цветочного салона трудно спрогнозировать, в лучшем случае аренда помещения, ремонт и дизайн, вложения в оборудование и товар должны окупиться через 3-4 года.

Думаем, что безошибочный выбор места, а также предоставление спектра дополнительных услуг клиентам (изготовление букетов и композиций, оформление интерьеров на заказ, доставка цветов и др.), имеющийся опыт помогут сократить сроки. Тем более, что в последние годы спрос на дизайнерские услуги и композиции увеличивается.

Людмила Янковенко

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.