wrapper

Четвертый уровень: выработка рекомендаций фирме

По роду своей деятельности
нужно улучшать породу
своей деятельности.
А. Кнышев

На данном уровне деятельности Public Relations-деятельность, кроме задач перечисленных уровней, включает в себя функцию коррекции деятельности фирмы в связи с объективностью и серьезностью требований общественности. Здесь имеются в виду не советы по коррекции имиджа представителя организации, выступающего перед общественными аудиториями и журналистами на различных PR-акциях. Такие советы присутствуют и на предыдущих уровнях. Существенной характеристикой данного уровня PR являются советы и рекомендации пиаровца в адрес организации, связанные с серьезными изменениями в ее деятельности. Можно выделить два основных аспекта:

элементы деятельности фирмы, которые отрицательно сказываются на общественном мнении;
стратегии и тактики отношений фирмы с общественностью, если прежняя схема отношений или неэффективна, или имеет негативные последствия для ее имиджа.
Рекомендации по содержанию могут касаться каких-то дополнительных требований к технологиям производства, ценностных установок, экологичности деятельности фирмы, отношения руководства к персоналу, отношения фирмы к потребителю и т.п.

С нашей точки зрения, данный и последующие уровни пока довольно слабо представлены в опыте российских PR-агентств.

Пятый уровень: коммуникативный

Наш рот всегда
открыт для диалога!..
В. Вишневский

На этом уровне деятельности PR организует процесс налаживания взаимопонимания между общественностью и субъектами деятельности путем обоюдной коррекции представлений общества и субъекта деятельности.

Цель этого уровня: коррекция представлений общественности и организации относительно друг друга.

Задачи:

Организация процесса изложения каждой из сторон своей точки зрения по предмету обсуждения.
Организация учета взаимной критики каждой из сторон, направленного на коррекцию своих представлений в сторону большего соответствия действительности.
Данный уровень в особенности эффективен, когда необходим именно диалог между представителями общественности и субъектами деятельности, а не монолог. Такая необходимость может возникнуть, к примеру, при работе с отрицательными и неправдивыми слухами о деятельности организации, которые невозможно устранить путем обычных публикаций в СМИ.

Какими же средствами можно обеспечить диалоговую коммуникацию? К таким средствам можно отнести встречи, переговоры, дискуссии, конференции, "круглые столы" и др.

Шестой уровень: согласование

Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!
Л. Филатов

Этот уровень PR предполагает организацию согласования взаимного поведения и дальнейшего сотрудничества между организацией и общественностью.

Цель: достижение согласия между организацией и общественностью в различных аспектах сосуществования.

В PR согласующимися сторонами являются, в первую очередь, общественность и представители деятельности (предпринимательской, политической, административной и пр.). Противостояние различных образов существования (социальной, предпринимательской, административной и т.п.) влечет за собой сложности управления согласованными процедурами.

Задачи:

Вхождение участников противодействия в согласование своих позиций.
Обеспечение свободного выражения своих мнений или недовольств согласующимися.
Создание условий для двусторонней коммуникации с целью определения спорных моментов в способах сосуществования.
В случае бесперспективности коммуникации обеспечение процессов двусторонней идентификации (поставить себя на место другого).
Выработка взаимоприемлемых договоренностей относительно будущего совместного существования.
Обеспечение позитивных мотиваций к выполнению согласованных обязательств.
Поскольку этот уровень российскими PR-агентствами еще не освоен, можно привести лишь приблизительную иллюстрацию, где бы могла проявиться эта функция PR. Итак, рассмотрим довольно распространенные случаи забастовок шахтеров. При помощи забастовок пикетирующие привлекают к себе внимание властей. После этого проходят переговоры, где каждая сторона выступает со своими претензиями. После чего находится вариант урегулирования конфликта, когда шахтерам частично удовлетворяют их требования, а они, в свою очередь, прекращают забастовку. Так находится вариант дальнейшего приемлемого сосуществования власти и шахтеров.

Заключительное пояснение

"Есть мнение, что высшая степень проявления профессионализма PR-мена (специалиста со связью с общественностью) является его способность добиться "бездумной готовности потребителя к приобретению товара" [ж-л "Консультант Директора", № 18, 1998]. Как ни соблазнителен данный подход для высшего типа некомпетентности PR-менов, он несет в себе лишь рекламный тип деятельности и с большой натяжкой относится к первому уровню PR-деятельности. Для устранения недоразумений, связанных с отождествле- нием всего PR с отдельными его уровнями, и была написана данная статья.



Владимир Верхоглазенко,
Андрей Звездёнков.
Экспертно-методическая группа АКМЭ

Примечание: В предыдущих главах ("Эпиграф", № 12, 13) авторы дали характеристики трех уровней развития public relations: I уровень - реклама имиджа фирмы; II уровень - регулярное информирование общественности о деятельности фирмы; III уровень - коррекция общественного мнения по отношению к фирме.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.