wrapper

Региональных операторов ТКО поддержат деньгами

Региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) компенсируют 20% суммы, установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за апрель—июнь 2020 года — такую меру поддержки одобрили в правительстве.

Правительство одобрило меры поддержки региональных операторов по обращению с ТКО — им компенсируют 20% суммы, установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за апрель—июнь 2020 года. Средства, сообщают в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко, будут распределены между регионами пропорционально объему необходимой валовой выручки, установленной для каждого регоператора в соответствующем субъекте РФ.

Как поясняют в пресс-службе вице-премьера, из-за перехода части населения на удаленный режим работы в многоквартирных и частных домах более чем на 20% увеличивается объем образования мусора.

Кроме того, люди стараются уехать за город, что приводит к многократному росту объемов ТКО в этих зонах. В итоге, говорится в сообщении, существенно растет нагрузка на региональных операторов по вывозу мусора из частного сектора. Это не предусмотрено территориальной схемой, и, соответственно, расходы не компенсируются за счет единого тарифа регионального оператора.

Компании и индивидуальные предприниматели (особенно, в сфере торговли, общепита) в связи с приостановкой своей деятельности массово уведомляют регоператоров о невозможности оплачивать услуг по вывозу ТКО. «При этом операторы для обеспечения своей бесперебойной работы вынуждены нести все текущие расходы: погашение кредитов и лизинговых платежей, налогов, заработной платы, транспортных услуг, ГСМ и других платежей»,— отмечают в пресс-службе Виктории Абрамченко.

Эти обстоятельства, полагают в секретариате вице-премьера, наряду с негативными тенденциями развития ситуации создают угрозу финансовой стабильности регоператоров и прекращения оказания ими коммунальных услуг в ряде регионов.

В Правительстве подчеркивают, мера носит антикризисный характер. Она будет реализована за счет средств, предусмотренных в федеральном проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» на 2020 год, сообщает «Коммерсантъ».

100 тысяч защитных масок в день производят предприятия Новосибирской области

Предприятия легкой промышленности Новосибирской области заявили о массовом пошиве защитных масок одноразового и многоразового использования – общий пошив за день составляет более 100 тысяч штук. Региональным минпромторгом сформирован реестр организаций, занимающихся производством таких масок, сообщает пресс-служба правительства НСО.

«Мы приветствуем инициативы предприятий, которые оптимизировали мощности и начали пошив защитных (гигиенических) масок в таких непростых условиях. В министерстве сформирован соответствующий реестр организаций – пока в него включено 35 компаний, но список постоянно пополняется», ― рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Ежедневно силами предприятий легкой промышленности Новосибирской области производится более 100 тысяч гигиенических масок. С выходом на максимальную производственную мощность организации смогут производить почти 150 тысяч масок в день. Для обеспечения предприятий достаточным объемом сырья (медицинская марля, нетканый материал, резинки, нитки) сотрудники регионального минпромторга отправили заявку в Минпромторг России.

Малому и среднему бизнесу дали налоговую отсрочку на год

Предприятия малого и среднего бизнеса, которые пострадали от введения режима самоизоляции из-за распространения коронавируса, смогут оплатить налоги и страховые взносы за ближайшие полгода в последующем в рассрочку в течение года.

«Мы перенесём для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей сроки уплаты налогов и сборов, обязательства по которым появятся в течение ближайших шести месяцев. Им не нужно будет всё погасить за один день, сразу как закончится полугодовая отсрочка. Можно будет платить равными долями в течение года после её завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года», - сказал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее компаниям предоставили отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС, а также страховых взносов на полгода. Предприниматели выступили против такой меры поддержки, аргументируя тем, что до окончания экономического кризиса не доживут, и попросили полной отмены налогов на этот период. Бизнес-омбудсмен Борис Титов спрогнозировал откат экономики в ее уровне развития до середины 90-х годов, предприятия уже не смогут возобновить работу, если режим самоизоляции в стране затянется более, чем на два месяца, а правительство не примет кардинальных мер по поддержке МСП.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.