wrapper

Возврат налога

Российская организация – налоговый агент при выплате дохода иностранной компании ошибочно удержала излишнюю сумму налога. В каком порядке осуществляется ее возврат?

Ошибки прошлых лет

Организация выявила ошибки (искажения), допущенные при определении налоговой базы по налогу на прибыль в прошлых налоговых периодах. Как следует поступить в этом случае?

Расходы по агентскому договору

Фирме оказаны услуги по авиаперевозкам на основании агентского договора. Агент от своего имени заключает договоры об организации авиаперелетов. Какими документами фирма может подтвердить обоснованность расходов на авиаперевозки в налоговом учете?

Переход с УСН на общий режим

С 01.01.06г. ООО «Альфа» применяло упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы. В I квартале организация приобрела товар и полностью оплатила его. В том же периоде товар был отгружен покупателю, но оплата поступила только во II квартале 2006 года, когда ООО «Альфа» уже перешло на общий режим налогообложения с использованием метода начисления. Дело в том, что доход организации превысил 20 млн руб. Имеет ли право ООО «Альфа» для целей налогообложения прибыли признать расходы на приобретение указанного товара, поскольку в период применения «упрощенки» они не учитывались?

Безнадежные долги

У организации имеется дебиторская задолженность за поставленные товары. Срок исковой давности по ней не истек. В отношении должника возбуждена процедура банкротства. Когда организация сможет признать в налоговом учете эту задолженность безнадежным долгом?

Полный текст материала читайте в приложении «Налоги и право» к газете «Эпиграф» №42 (подписка).

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.