wrapper

В Новосибирске будут свои кадастровые инженеры.

К началу 2011 года в Новосибирске появятся специалисты, которые будут иметь право заниматься подготовкой межевых планов, необходимых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет.

С момента объявления о готовности города к аттестации кадастровых инженеров в квалификационную комиссию поступило семь заявлений от желающих получить квалификационный аттестат кадастрового инженера. Первая группа из трех человек получила возможность сдать соответствующий экзамен в специально оборудованной для этих целей аудитории Сибирской государственной геодезической академии. В течение двух часов претендентам предстояло ответить на 80 случайно выбранных системой из более чем 1800 вопросов. Для подтверждения квалификации требовалось набрать не менее 64 баллов. В случае неудачи пересдать экзамен согласно установленным правилам можно только через два месяца. Однако пересдачи не потребуется – трое претендентов на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера успешно сдали экзамен, набрав более 70 баллов каждый. Учитывая, что на сегодняшний день специальной подготовкой кадастровых инженеров не занимается ни одно учебное заведение, это очень хороший результат.

Как отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, заместитель председателя квалификационной комиссии В. В. Сорокин, на сегодняшний день на территории Новосибирской области услуги по подготовке межевых планов, необходимых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет занимаются более 70 организаций, в каждую из которых входит несколько специалистов этого профиля. Однако с 2011 года права проводить такие работы у них не будет, если они не получат аттестат установленного образца, поэтому гражданам, которые обращаются за этой услугой, следует удостовериться, что специалист имеет соответствующий документ.

Напомним, что стать кадастровым инженером может любой гражданин Российской Федерации, имеющий среднее профессиональное образование по одному из видов, перечень которых утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 04.02.09 г. № 34, либо любое высшее образование, полученное в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию. Дополнительным условием является отсутствие непогашенной судимости за умышленное преступление. С 2013 года кадастровые инженеры в рамках кадастровой деятельности также приступят к выполнению технической инвентаризации зданий, сооружений, помещений, в том числе квартир, а также объектов незавершенного строительства.

Прием заявлений о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера и прилагаемых к нему документов осуществляется с 18 октября 2010 года по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 18, каб. 101/1. Приемный день – вторник с 9–00 до18–00, перерыв с 12–30 до 13–30. Телефоны для справок: 223-40–68, 223-26–22, 223-75–97. Бланки заявления о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера и согласия на обработку персональных данных можно получить по вышеуказанному адресу или в электронном виде на официальном сайте департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области www.dizonso.ru.

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.