wrapper

Управление ФНС России по Новосибирской области напомнило о необходимости подачи в регистрирующий орган акционерными обществами до 30 октября (включительно) сведений о стоимости чистых активов на дату окончания отчетного периода (30.09.10 г.) для отражения в Едином государственном реестре юридических лиц. Сведения о стоимости чистых активов акционерного общества должны представляться в регистрирующий орган в течение 90 дней по окончании года – до 31 марта включительно, а также в течение 30 дней по окончании первого, второго и третьего квартала – соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно (п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.11.96 г. № 129 «О бухгалтерском учете»). Налоговые инспекторы обращают внимание, что опоздание с подачей сведений о юридическом лице (в том числе сведений о чистых активах акционерного общества) является основанием для привлечения должностного лица (руководителя) к административной ответственности в порядке статьи 14.25 КоАП РФ. Справка: Федеральным законом от 27.12.09 г. № 352-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра ограничений для хозяйственных обществ при формировании уставного капитала, пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов, пересмотра ограничений, связанных с осуществлением хозяйственными обществами эмиссии облигаций» внесены изменения в некоторые законодательные акты, в том числе в Федеральный закон от 08.08.01 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а именно:
  • пункт 1 статьи 5 дополнен подпунктом «ф», который определяет, что Единый государственный реестр юридических лиц должен содержать сведения о стоимости чистых активов акционерного общества на дату окончания последнего завершенного отчетного периода;
  • статья 17 дополнена пунктом 5, который предусматривает, что для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов акционерного общества, заявление о внесении таких изменений представляется ежеквартально в регистрирующий орган в срок, установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчетности.
  • Разъяснения по реализации положений Закона № 352-ФЗ и рекомендуемая форма заявления опубликованы на Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru и на Интернет-сайте Управления ФНС России по Новосибирской области www.54r.nalog.ru в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков», а также в информационно-правовых системах «Консультант», «Гарант» и др. Источник: информационное сообщение УФНС России по Новосибирской области

    Об издании

    16+

    Сетевое издание Эпиграф.инфо
    Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

    Адрес

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
    Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
    Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
    Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
    Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
    e-mail: inform@epig.ru

    Правовая информация

    Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.