wrapper

По мнению Минфина, это должно произойти в течение нескольких лет.

Минфин России предлагает изъять из УСН налогообложение на основе патента, выделив его в специальный налоговый режим. В связи с этим будет уточнен перечень видов деятельности и порядок определения размеров потенциального облагаемого дохода, в том числе в зависимости от числа наемных работников. Как рассказал журналу «Российский налоговый курьер» статс-секретарь – заместитель министра финансов С. Д. Шаталов, новый специальный налоговый режим должен в течение нескольких лет вытеснить ЕНВД, а начать предполагается с ужесточения условий применения ЕНВД.

В проекте Основных направлений налоговой политики предлагается уже в ближайшей перспективе разрешить режим ЕНВД только для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих не более 15 наемных работников. Упрощенная система налогообложения в обозримом будущем тоже должна трансформироваться в сторону поддержки в основном малого бизнеса. По словам заместителя министра финансов, постепенно следует снижать пороговые значения показателей (выручка и число работников), квалифицирующих предприятие в налоговых целях как малое, и при этом необходимо предельно упрощать отчетность субъектов малого предпринимательства.

Вместе с тем С. Д. Шаталов подчеркнул, что делать это следует постепенно и осторожно, особенно с учетом недавнего кризиса и его последствий. Он также отметил, что такие вопросы должны решаться вместе с предпринимательским сообществом.

Источник: журнал «Российский налоговый курьер»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.