wrapper

Около 4-х лет назад фирмой «1С» (г. Москва) была выпущена новая платформа «1С:Предприятие 8». За это время пользователи смогли убедиться, что данная версия обладает рядом очевидных преимуществ по сравнению с предыдущим вариантом – 7.7. Учитывая этот факт, фирма «1С» приняла решение с 1 июля 2008 года внести изменения в области ценовой политики и деятельности по продвижению на рынке программ «1С:Предприятие 7.7». Причины сложившейся ситуации, ее последствия, а также особенности осуществления технической поддержки данной платформы в дальнейшем комментирует руководитель отдела продаж «1С» ООО «Центр консалтинга и информационных систем» (ГК F1) Михаил Паньшин.

— Почему производитель принял такое решение? В чем преимущества продукта «1С:Предприятия 8»?

— 8-я версия программы была представлена вниманию потребителей четыре года назад, но все это время активно продавались и прикладные решения на базе 7.7. Однако сегодня, как показывает практика, тенденция на рынке программного обеспечения «1С» складывается следующим образом: доля продаж 7.7 из года в год стремительно сокращается, а покупки «восьмерки», наоборот, возрастают. Кроме очевидных преимуществ – прозрачный и понятный учет, высокая степень автоматизации, гибкость и настраиваемость новой платформы, а также преемственность по отношению к предыдущим вариантам, у нее, на мой взгляд, есть еще одно важное качество. «Восьмерка» не стоит на месте, производитель постоянно развивает продукт, расширяет прикладной функционал, вводит качественно новые возможности. Например, управление бизнес-процессами, поддержка распределенных баз данных и других. Все это, безусловно, делает данный продукт более привлекательным и интересным для пользователей. А, следовательно, считает производитель, наступил момент для того, чтобы продвигать на рынке наиболее совершенный продукт, отказавшись как раз от продаж старой версии.

— Что же произойдет на рынке после того, как цены на «1С:Предприятие 7.7» будут повышены?

— Данный шаг неизбежно приведет к тому, что изменится ценовая и номенклатурная политика. Это означает, что старые версии «1С:Предприятие» снимут с продажи, а вместо них на рынок будут выведены новые программные решения. Изменения коснутся всей номенклатурной линейки «1С:Предприятие 7.7», кроме продуктов, предназначенных для учета в бюджетных учреждениях. Таким образом, это приведет к тому, что коробка «семерки» будет стоить в полтора раза дороже, чем аналогичное решение на платформе «1С:Предприятие 8». Следовательно, приобретение седьмой версии станет экономически невыгодным, и тем самым, условия для всех покупателей выровняются. Напомню, что отказ от продаж – это не отказ от поддержки продукта «1С:Предприятие 7.7», мы будем осуществлять сопровождение 7-й версии на прежних условиях, но только для тех, кто приобретет программу до 1 июля 2008 года.

— А если пользователь все же хочет купить версию «1С:Предприятие 7.7», он сможет это сделать?

– Конечно. Цены на «семерку» сохранятся до 1 июля этого года. Поэтому, если компания планирует приобрести данную версию пока еще по действующим ценам, необходимо поспешить. Кроме того, с 1 июля 2008 года скидки на апгрейд (замена старых программных продуктов на новые) по «1С:Предприятие 7.7» также будут отменены. При одинаковой цене, которая будет установлена после 1 июля, он станет бессмысленным. Соответственно, процедуру обмена локальной версии на сетевую тоже не стоит откладывать.

— А как будет осуществляться поддержка бухгалтерских программ «1С»?

— Для новой номенклатуры «1С:Предприятие 7.7» поддержку планируется осуществлять на тех же условиях, что и при обслуживании продуктов «1С:Предприятие 8». В настоящее время основной механизм оказания помощи – это линия информационно-технологического сопровождения. Таким образом, в продукты новой номенклатуры «1С:Предприятие 7.7» будет вложен специальный купон бесплатной подписки на диски ИТС в течение 6 месяцев, что обеспечит клиенту не только выезд специалиста и профессиональные консультации, но также предоставит обновленные релизы программ, формы бухгалтерской и налоговой отчетности. По истечении этого времени необходимо будет оформить платную подписку. Если в фирме нет подготовленных технических специалистов, то установку осуществит наш сервисный инженер, что, несомненно, очень удобно для бухгалтеров. Уточню, что порядок и условия обслуживания клиентов, купивших продукты старой номенклатуры, включая пользователей базовых версий и прикладных решений, для бюджетной сферы не изменяется.

Отдел продаж: Красный пр., 157/1,

оф. 310, 311, тел. (383) 210-62-07;

Отдел внедрения: ул. Королева, 29,

3-й этаж, тел. (383) 335-80-77;

Учебный центр: ул. Королева, 29,

оф. 504, тел. (383) 335-80-78;

Сайт: www.1c.cf1.ru.

 

На правах рекламы

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.