wrapper

Минфин России предсказывает длительную дискуссию по вопросу снижения НДС. Об этом сообщил на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии заместитель министра финансов С. Д. Шаталов, передают «РИА «Новости». По его словам, один процентный пункт НДС стоит около 130-140 млрд руб. В настоящее время этот налог является самым большим и серьезным источником поступлений в федеральный бюджет РФ.

При отсутствии каких-либо действий в части налоговых ставок к 2020 году налоговая нагрузка в соотношении к ВВП будет снижаться. В 2007 году этот показатель составил 35% ВВП.

«Если не предпринимать никаких шагов и даже при условии высоких цен на нефть, к 2020 году налоговая нагрузка снизится до 31% ВВП», – сказал С.Д. Шаталов, добавив, что достаточно сильно сократятся доходы федерального бюджета – с 20 до 15%.

Принимая решения по снижению налогов необходимо ответить на вопрос, как скорректировать экономическую политику страны. Это можно сделать, либо сократив госрасходы, либо заместив выпадающие доходы другими налогами.

«Менее всего очевидно, что НДС – это первая жертва, которая должна быть принесена, в том числе и из-за того, что этот налог не самый зависимый от международной конъюнктуры», – отметил С. Д. Шаталов.

По сообщениям интернет-СМИ

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.