wrapper

Расходы организации на оплату услуг банка по изготовлению банковских карт для работников при налогообложении прибыли не учитываются. Организация также не может учесть комиссионное вознаграждение, которое выплачивает банку за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт. Об этом Минфин России сообщает в письме от 13.07.05г. № 03-03-04/1/74. Организация может учесть в расходах только комиссионное вознаграждение, которое выплачивает банку за перечисление заработной платы со своего расчетного счета на счета своих работников.

Письмо Минфина РФ

от 13.07.05г. № 03-03-04/1/74

 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания для целей налогообложения расходов в виде комиссионного вознаграждения банку за перечисление заработной платы на лицевые счета работников организации, открытые в системе банковских карт, и сообщает следующее.

Работники организации – держатели банковской карты заключают договоры непосредственно с банком на открытие и обслуживание счета с использованием банковской карты. Поэтому расходы организации по оплате услуг банка по изготовлению банковских карт для работников, в соответствии с п. 29 ст. 270 НК РФ, не учитываются для целей налогообложения как расходы, произведенные в пользу работника.

Также не признаются для целей налогообложения прибыли расходы в виде комиссионного вознаграждения, уплачиваемые организацией банку – эмитенту пластиковых карт за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт. Это вознаграждение должно взиматься банком со своих клиентов, т.е. с самих работников. При этом комиссионное вознаграждение, выплачиваемое организацией банку за перечисление с расчетного счета организации денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, на открытые банковские счета работников, учитывается при налогообложении прибыли в соответ-ствии с пп. 25 п. 1 ст. 264 как расходы на оплату услуг банков.

Таким образом, поименованное в письме комиссионное вознаграждение банку в размере 0,5% от перечисленной суммы признается расходом, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль.

 А. И. Иванеев,
заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.