wrapper

с 26 по 30 мая

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации НСО от 12.05.03г. № 292 "О создании управления (инспекции) государственного архитектурно-строительного надзора"

В комитете архитектуры и градостроительства департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса администрации НСО упразднен отдел государственного архитектурно-строительного надзора; создано управление (инспекция) государственного архитектурно-строительного надзора администрации области, утверждены Положение об управлении, его структура и штатная численность.

Управление является структурным подразделением администрации НСО.

Управление осуществляет надзор за порядком выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство, проверяет наличие документов на строительство у заказчиков и лицензий у строительных организаций, осуществляет контроль за реализацией проекта и соблюдением правил приемки объектов в эксплуатацию, участвует в работе приемочных комиссий и комиссий по расследованию причин аварий и разрушений зданий и сооружений.

Руководство управлением осуществляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации области. Начальник управления в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях имеет право составлять протоколы и рассматривать дела о несоблюдении (нарушении) требований государственных стандартов (ГОСТов), технических условий (ТУ), СниПов, утвержденных проектов, о нарушениях порядка выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство, нарушениях правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию.

ПИСЬМО Управления МНС РФ по НСО от 22.05.03г. № МШ-09-08.1/8884 "О порядке применения ст. 275.1 гл. 25 ч. II Налогового кодекса РФ"

Налогоплательщики, являющиеся градообразующими организациями и осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией объектов жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, вправе учесть для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов.

Порядок учета расходов на содержание указанных объектов должен быть определен в учетной политике на соответствующий налоговый период.

Порядок отнесения организаций к градообразующим установлен п. 1 ст. 169 Федерального закона от 26.10.02г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", который вступил в силу 02.12.02г.

Письмом разъясняется, что организации, бывшие до 02.12.02г. градообразующими, а после введения в действие Федерального закона от 26.10.02г. № 127-ФЗ не подпадающие под это понятие, вправе принять для целей налогообложения прибыли фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов только за 11 месяцев 2002 года (за декабрь 2002 года - в общеустановленном порядке).

Организации, являющиеся градообразующими со 02.12.02г., вправе принять для целей налогообложения прибыли фактически осуществленные расходы на содержание указанных объектов начиная со 02.12.02г.

По вопросам применения нормативов на содержание хозяйств жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы и понятия специализированных организаций в целях применения ст. 275.1 Кодекса следует руководствоваться Методическими рекомендациями по применению гл. 25 "Налог на прибыль организаций" ч. II НК РФ, утвержденными Приказом МНС РФ от 20.12.02г. № БГ-3-02/729.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 23.05.03г. № 1170 "Об установлении размера коэффициента арендного дохода и коэффициента зависимости арендной платы от вида использования земельного участка, предоставленного для размещения временных объектов"

Коэффициент арендного дохода (Кад) установлен в размере 1,4.

Размер коэффициента зависимости арендной платы от вида использования земельного участка определен исходя из видов временно размещенных объектов (торговые киоски, модульные магазины, рынки и микрорынки, автостоянки, лодочные станции, пляжи и т.п.) с учетом отнесения территорий, на которых расположены временные объекты к зонам высокой, средней, низкой экономической активности.

Признаны утратившими силу Постановления мэра от 09.12.97г. № 1075 "О платных автостоянках в г. Новосибирске", от 12.05.00г. № 870 "Об утверждении Положения "О временных объектах на территории г. Новосибирска" и постановления, вносившие изменения в данные документы, а также Постановление от 27.11.98г. № 1110 "О порядке организации и работы летних кафе и летних торговых площадок в г. Новосибирске".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 23.05.03г. № 1180 "О льготах на проезд на муниципальном пассажирском транспорте"

Для граждан, награжденных знаком "Почетный донор РФ" сохранено в 2003 году право на бесплатный проезд на муниципальном пассажирском транспорте, в т.ч. и на метро.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 23.05.03г. № 1190 "Об утверждении Положения, структуры департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии и штатного расписания аппарата департамента"

Департамент потребительского рынка и земельных отношений мэрии переименован в департамент потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства. Утверждены положение, структура департамента и штатное расписание аппарата департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии.

Департамент является структурным подразделением мэрии и находится в оперативном управлении первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

В состав департамента включены: управление потребительского рынка и услуг мэрии; управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии; управление по распространению рекламы и информации мэрии; отдел маркетинга и развития предпринимательства; организационно-контрольный отдел, финансово-бухгалтерский отдел.

В компетенцию департамента входит: организация контроля за предоставлением населению бытовых услуг и услуг системы общественного питания, за соблюдением правил торговли, санитарным состоянием на рынках города; осуществление ветеринарно-санитарной оценки и контроля на предприятиях по производству, переработке, хранению и реализации продуктов животного происхождения; обеспечение мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере потребительского рынка, организация городских и межрегиональных ярмарок, выставок-продаж товаров местного производства; участие в разработке и согласовании мест размещения объектов торговли и бытового обслуживания стационарного и временного типа на территории города; разработка дифференцированных тарифов за размещение рекламы в городе, организация и контроль за соблюдением правил распространения наружной рекламы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 27.05.03г. № 1204 "О перечне должностных лиц мэрии, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

Утвержден перечень должностных лиц мэрии, уполномоченных в соответствии с Законом НСО от 14.02.03г. № 99-ОЗ составлять протоколы об административных правонарушениях.

В Перечень вошли руководители и специалисты структурных подразделений мэрии г. Новосибирска, администраций районов города, председатель и аудиторы Контрольно-счетной палаты муниципалитета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 20.05.03г. № 1123 "Об информационных днях мэрии"

Утверждено Положение об информационных днях мэрии; созданы рабочая группа по организации подготовки и проведения информационных дней мэрии информационная группа, утверждены составы указанных групп.

Положение об информационных днях мэрии определяет порядок подготовки, проведения информационных дней мэрии и рассмотрения предложений граждан, поступающих в ходе их подготовки и проведения.

В информационные дни мэрии организуются встречи членов информационной группы с жителями города.

Информационные дни мэрии проводятся в третий четверг каждого месяца членами информационной группы по месту работы или жительства граждан.

В состав информационной группы входят: мэр, директора департаментов, главы администраций районов города, руководители структурных подразделений мэрии.

Предложения граждан, поступающие в ходе подготовки и проведения информационных дней мэрии, учитываются рабочей группой на основании данных членов информационной группы.

Рассматриваются предложения граждан в порядке, установленном Постановлением мэра от 29.12.00г. № 2520 "О совершенствовании работы с обращениями граждан".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэрии г. Новосибирска от 16.05.03г. № 1063 "О признании утратившими силу постановлений мэра"

В целях приведения нормативных правовых актов мэрии в соответствие с действующим законодательством признаны утратившими силу Постановление мэра от 07.02.92г. № 70

"О передаче отчислений при строительстве жилых домов" и Постановление от 11.04.03г. № 806, которым вносились изменения в Постановление № 70.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.