wrapper

Управление Министерства налогов и сборов РФ по НСО от 04.04.2000г. № ТШ-18-09/ 3395

Предприятие имеет в Новосибирске: 1. Филиал; 2. Структурное подразделение.
Какие местные налоги оно должно уплачивать в бюджет в случае: 1. Обычной системы налогообложения; 2. Упрощенной системы налогообложения для субъектов малого предпринимательства?
В соответствии со ст. 19 НК РФ (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом РФ от 09.07.99г. № 154-ФЗ) филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организа-

ций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В соответствии с положениями, принятыми на территориях муниципальных образований, юридические лица, филиалы и иные обособленные подразделения которых расположены на их территориях, представляют налоговые декларации в соответствующие налоговые органы за каждое структурное подразделение и вносят суммы исчисленных местных налогов и сборов в бюджет того муниципального образования, на территории которого эти обособленные подразделения расположены и осуществляют свою деятельность.

Что касается упрощенной системы налогообложения, то разъяснения УМНС РФ по НСО по данному вопросу опубликованы в "Эпиграфе" № 9 за март 2000 года.

Т.П. Щербань,
заместитель руководителя Управления
- Государственный советник налоговой службы

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.