wrapper

В распоряжении редакции оказалось письмо Минфина России от 14.02.05г. №  03-03-01-04/2/23, посвященное одному из проблемных вопросов применения гл. 25 НК РФ. Оно в равной степени и полезно и целесообразно, и правильно. Как известно, сложно контролировать платежи, если у головной организации множество разнородных обособленных подразделений, расположенных в разных административных районах либо в разных субъектах РФ. Но, как считают сотрудники УФНС России по НСО, применять это письмо пока нельзя. Во-первых, письмо, скорее всего, является ответом на частный запрос, по своим каналам налоговики это письмо пока не получили, а значит, и нет указаний о возможности его использования в практической работе. Во-вторых, новый подход затрагивает межбюджетные отношения, а, значит, оно касается интересов не только финансового ведомства. В-третьих, по своему содержанию очевидно его противоречие действующему законодательству, т.к статью 288 НК РФ пока никто не отменял.

Законодатели собираются пересмотреть нормы ст. 288, и есть варианты изменений, согласно которым налогоплательщик может платить налог там, где ему это удобно. Однако этот законопроект еще рассматривается. Подменять же письмом нормы законодательства нельзя, даже Минфину!

О позиции налоговых органов по вопросу применения данного письма мы обязательно проинформируем читателей.

Эпиграф

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.