wrapper

От случайных царапин, синяков или мелких ожогов не застрахован ни один человек. Надежным помощником при любых повреждениях кожи: ожогах, порезах, ссадинах, ушибах, гематомах может стать лечебно-косметический хитозановый гель ВАСНА® – дома, в походе, на лыжном курорте, на пляже в жарких странах...

Для меня незаменимым помощником этот гель стал еще много лет назад, когда мой слишком шустрый ребенок, несмотря на все меры безопасности, сумел таки дотянуться до очень красивой чашки, в которой был горячий чай. Итог: три дня в ожоговом центре и рекомендации врачей центра использовать для улучшения процесса восстановления хитозановый гель, так как ожоги не требовали сложных медицинских манипуляций. Несмотря на то, что площадь ожога для маленького ребенка оказалась довольно существенной, от ожога не осталось никаких следов.

По въедливой журналисткой привычке к избыточной информации я выяснила, что термические ожоги занимают второе место в мире среди всех травм, получаемых людьми. Это данные многолетней медицинской практики и статистики. Наши квартиры наполнены разнообразными источниками потенциальной опасности. Это раскаленные утюги, закипевшие чайники и кастрюли, работающие конфорки электрических и газовых плит, шипящие маслом сковородки и даже краны с горячей водой. К счастью, при лечении большинства бытовых ожогов можно обойтись без обращения в стационар, однако, экстренные меры для минимизации повреждений все же необходимы. А это возможно, только если средства, которые вы используете при ожогах, эффективны, надежны, проверены на практике.

Хитогель ВАСНА® уменьшает болевые ощущения, создает чувство прохлады: при нанесении на травмированную кожу хитозановый гель мгновенно насыщает водой поврежденный участок кожи и создает сверхтонкое покрытие – дышащую мембрану. Водная, гидрогелевая среда – самая комфортная для регенерационных процессов всех структур кожи. Гель быстро охлаждает кожу, снимает боль и покраснение, запускает механизм ускоренной равномерной регенерации по всей поврежденной поверхности кожи, что обеспечивает безрубцовое заживление с восстановлением нормальной пигментации кожи. Повторно наносить гель нужно по мере необходимости. Кстати, при солнечных ожогах гель тоже помогает. Так что, если вы собираетесь провести зимние каникулы в теплых солнечных странах, не забываете вовремя увлажнять гелем кожу. Это избавит ее от шелушения, а вас – от некрасивых пятен, которые остаются в тех местах, где верхний слой кожи облез.

Зимние виды активного отдыха не столько чреваты переломами, сколько синяками и ушибами от неудачного приземления. Каток в этом отношении, пожалуй, самое показательное место. Сезон катания на коньках наша семья открыла совсем недавно, но синяки на коленках уже появились. Гель ВАСНА® и здесь оказал нам немалую помощь. Понятно, что лучше наносить его после удара – это гарантированно позволит избежать отека. Повторение процедуры заметно уменьшает площадь покраснения, синяк проходит быстро, не чернеет и не желтеет. Кожа сохраняет ровный цвет. Сопутствующие ссадины зарастают без следов еще быстрее. Объясняется это тем, что хитогель при ушибах и гематомах нормализует баланс жидкостей в зоне травмы, способствует восстановлению разрушенных вследствие удара микрокапилляров лимфатической и кровеносной систем. А для меня гель важен еще тем, что идеально восстанавливает «обожженную» морозом и ветром кожу.

Ссадины и порезы – еще один распространенный вид домашних травм. Обычно мы мажем их йодом или зеленкой, заклеиваем пластырем и ждем несколько дней, пока зарастут. Однако порезы бывают глубокими, и тогда появляется шрамы, неровности кожи, измененный цвет. Особенно это актуально для возрастной кожи: раны у пожилых людей имеют свойство заживать дольше, чем у детей, и оставляют более заметные следы на довольно длительный срок. С гелем ВАСНА® кожа буквально молодеет, раны затягиваются намного быстрее и не оставляют заметных следов. ВАСНА® накрывает рану дышащей влагоудерживающей пленкой, закрывает ее как заплатой, тем самым уменьшая стресс для клеток и тканей. Межклеточное пространство травмированного участка заполняется влагой, в привычной водной среде клетки продолжают нормальную жизнедеятельность. Под этой «заплатой» в оптимально влажных условиях с доступом воздуха ускоренно и равномерно регенерируется соединительная ткань, восстанавливается сеть кровеносных и лимфатических капилляров. При этом пленочное покрытие обладает бактерицидными свойствами, препятствует вторичному инфицированию. Слои хитогеля нужно наносить один на другой, не смывая. Через некоторое время гель превратится в обычную корочку, которая очень быстро сойдет естественным образом. Если рана будет соприкасается с одеждой, ее можно забинтовать. А вот пластырь лучше не использовать: он нарушает доступ кислорода к тканям. Мелкие ранки и порезы затягиваются буквально на глазах, болевые «подергивания» в месте пореза уменьшаются за считанные минуты.

Главное для сохранения здоровья это, конечно, профилактика. Однако микротравмы трудно предупредить. Проще всегда иметь под рукой надежного помощника. В нашей семье это хитозановый гель ВАСНА® в оранжевой баночке. А маленький тюбик этого геля всегда лежит у меня в косметичке – незаменимое средство, которое не раз выручало меня в журналистских командировках.
А что есть в вашей аптечке, бардачке машины, рюкзаке или косметичке, чтобы быстро справиться с внезапными повреждениями кожи?

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.