wrapper

Сибирский Экономический Форум малого и среднего бизнеса: «Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества» состоялся в новосибирском Экспоцентре 20–21 ноября. В рамках форума прошли два крупных деловых мероприятия – круглый стол «Образование: поиск и подготовка персонала для совместных российско-китайских проектов» и выездное заседание федерального Комитета по экспорту общественной организации «Деловая Россия» под председательством Андрея Шестопалова.
В первый день форума участники и гости форума могли погрузиться в работу двух секций конференции «Финансы: где найти деньги?», «Торговля: у кого закупать?», дискуссионных и деловых площадках; эксперты побеседовали о практике применения юаня, а заинтересованные предприниматели смогли обсудить свои бизнес-кейсы в камерной обстановке и в формате открытого диалога.

Темы второго дня – «Производство: где производить?» и «Услуги. Таможня, логистика, ВЭД. Маркетинг, PR, брендинг: как привезти и продать?». Ли Цзяньфу (заместитель председателя по текущим делам Всекитайской федерации логистики и закупок, заместитель председателя торговой палаты по текущим делам городского округов Синтай и Цзиннань, КНР): «Площадка Форума создана очень грамотно и продуманно, можно сразу влиться в атмосферу деловых переговоров». Чжэн Фэй (собственник производственного бизнеса, КНР) заметил, что очень удачно выбрано место для проведения форума: Сибирь – одно из приоритетных направлений развития бизнеса г-на Фэй: «Мне удалось наладить диалог о возможном сотрудничестве с восемью представителями новосибирских компаний, и надеюсь, что необходимые договоренности состоятся, а само сотрудничество станет плодотворным».

По словам участников форума, мероприятие стало одновременно практически полезным и уютным. Андрей Корсаков (ОАО «НЗР «Оксид») отметил хорошую организацию конференций и качество информации, звучащей на них. Денис Воронков (ООО «Китай-Трейд») сообщил, что ему удалось почерпнуть немало важных нюансов, касающихся бизнес-отношений с партнерами из КНР, и заключил, что «все прошло на уровне».

21 31ch

Помимо деловой программы, на форуме также работала тематическая выставка. СЭФ-2014 стал первой в Сибири площадкой для общения бизнеса двух держав, практического обмена опытом, поиска инвесторов и партнеров. Будем надеяться, что результатом общения между бизнесменами двух стран станут важные международные деловые связи, а в будущем – заключенные взаимовыгодные контракты.

Форум стал площадкой для диалога и собрал, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса. В ситуации, когда политическое руководство страны задало новый тренд международного сотрудничества – «поворот на Восток», СЭФ-2014 предоставил предпринимателям понятную технологию этого поворота, эксперты форума объяснили методики работы с бизнесом КНР. Итоговый меморандум по расширению сотрудничества, подписанный участниками, будет направлен представителям власти России и Китая.

Александра Иващенко, пресс-служба СЭФ-2014

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.