wrapper

Так можно обозначить ситуацию на рынке широкополосного доступа (ШПД) и платного ТВ, которой озадачились новосибирские операторы – участники круглого стола «Текущая ситуация на рынках ШПД и платного ТВ в Новосибирске и перспективы их развития» под эгидой Информационно-аналитического агентства (ИАА) TelecomDaily.

Предварил дискуссию генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков: «Сегодня ШПД и платное ТВ по развитию опережают сотовую связь, рынок фиксированной связи и вовсе стагнирует. На 1 октября 2014 года в стране насчитывалось 28 млн абонентов ШПД – каждый квартал число абонентов увеличивается на 450–500 тыс., и 36,5 млн абонентов платного ТВ, львиная доля которых пользуется услугами спутниковых операторов. Высокими темпами растет число пользователей в нише каналов высокого разрешения – HD и ультра-HD». В целом проникновение в городе по ШПД составляет 85%, а по платному ТВ – порядка 60%».

«Секторами роста телекоммуникационного рынка являются ШПД и платное ТВ», – подтвердил зам генерального директора ТТК «Западная Сибирь» Дмитрий Васильев. – «Появляются HD-телевизоры и HD-каналы, граждане становятся более требовательными к контенту и готовы платить за качественное ТВ». Несмотря на то, что резервы для роста абонентской базы в городе еще есть, провайдеры в большей степени рассчитывают на переход абонентов от других игроков, стимулируя их развитием сервисов и внедрением контента в HD-качестве. «Рынок насыщен и развитие возможно за счет модернизации инфраструктуры и дополнительных продуктов. Горожане охотно покупают кабельное ТВ и переключаются с аналогового на цифровое вещание», – пояснил директор по развитию ШПД и платного ТВ ОАО «МТС» в Новосибирском регионе Евгений Тептин.

По мнению коммерческого директора ОАО «Сибирские сети» в Новосибирске Виктора Антипова, на рынке есть тенденция перехода абонентов к комплексному потреблению услуг. Это выражается, в частности, в приобретении приставок, использовании возможностей просмотра ТВ с помощью мобильных устройств и пакетных предложений операторов.

Потенциал для роста есть в низкой насыщенности рынков ШПД и платного ТВ за пределами Новосибирска, а также в предложении «бюджетных продуктов». «Потребители готовятся к тяжелым временам. Поэтому мы ориентируемся на оптимизацию расходов и снижение цен», – резюмировал директор Новосибирского филиала ОАО «Авантел» Сергей Бойко.

Когда зашла речь о рентабельности региональных телекомов, Денис Кусков отметил, что ситуация различается от региона к региону. По словам Дмитрия Васильева, затраты операторов ежегодно растут не только в связи с инфляцией: «Премиальные операторы» номинировали свои услуги в долларах. Часто предлагаются «маркетинговые тарифы» с целью переманить чужих абонентов. В некоторых городах операторы, чтобы поддержать рентабельность, отменили акции. Одна из проблем предоставления кабельного ТВ – чтобы отключить абонента, отказывающегося платить, необходимо затратить средства. Абоненты все меньше реагируют на краткосрочные сервисы и больше на качество, сервис и HD-контент. А для дома Wi-Fi выгодней чем 3G», – заключил Дмитрий Васильев.
Директор B2C Новосибирского филиала «Дом.ру» Баир Аюшеев дополнил: «Большое значение в управлении рентабельностью имеет ценность услуги, готовность потребителя за нее платить.

Например, в представлении услуг цифрового ТВ важны дополнительные сервисы – телеархив, Wi-Fi, возможность просмотра через гаджеты т. д.»

По данным TelecomDaily, в разных регионах России операторы предлагают абонентам от 70 до 150 каналов. При этом, как правило, регулярно, люди смотрят не более 8 каналов: 5 федеральных, 2 спортивных и 1 – кино или мода. То есть все каналы пользователям не нужны, а вот возможность выбора у них должна быть.

21 13 1

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что ставку сегодня провайдеры делают не на моно-услуги, такие как доступ в Интернет, а на более широкий контент, в который входит в том числе и интерактивное телевидение. Для качественной реализации широкого спектра услуг требуется современная телекоммуникационная инфраструктура, и, несмотря на возникающие сложности, операторы готовы ее формировать. Однако рост расходов на прокладку сети влияет и на рост тарифов: УК и ЖСК пытаются индексировать плату за вход в дома. Кроме того, стремительно ухудшается макроэкономическая ситуация, растет курс доллара США, а практически все телекоммуникационное оборудование производится за пределами России. В лучшем случае локализация по некоторым видам аппаратуры составляет 30–35%, в отличие от 80–85% на Западе. Это приводит к тому, что издержки растут и создаются предпосылки для роста тарифов. Конкуренция по скоростям также весьма ограничена: скорости 50–70 и даже 100 Мбит/сек. сегодня в порядке вещей. «Нужно думать, что дать клиенту, чтобы он был готов платить за вашу услугу. Рынок живет не ценой, а ценностями», – подвел итог Баир Аюшеев.

Дмитрий Карасев

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.