wrapper

В Новосибирске насчитывается примерно 40 гостиниц, чей номерным фонд приближается к 2500 номеров. В тоже время в городе всего несколько отелей, работающих в сегменте гостиничных сетей. Долгое время в этом сегменте наблюдался дефицит номеров. Однако открытие четыре года назад «DoubleTree by Hilton» и «Marriott» в этом году может привести к тому, что объем спроса на такой уровень сервиса окажется недостаточным, чтобы заполнить оба отеля. Открытие трех новых гостиниц, запланированное на будущий год, может обострить ценовую конкуренцию на рынке гостевого бизнеса еще больше. Тем не менее, эксперты полагают, что конкуренция, напротив, избавит новосибирский рынок гостевого бизнеса от стагнации.

Новосибирск как деловой центр Сибири стал прирастать отелями мировых сетей, начиная с 2010 года. По данным департамента гостиничного бизнеса, компании JLL, на сегодняшний день в городе ведущее место гостиничном бизнесе города занимают пять отелей, располагающих 1,4 тыс. номеров. Это, прежде всего, сетевые отели «Marriott» (175), «DoubleTree by Hilton» (188), «Азимут Сибирь» (259), а также Конгресс-Отель «Новосибирск» (430) и «River Park Обь» (316). При этом востребованность новосибирских гостиниц наблюдается, в основном, в сегменте деловых путешествий. На долю бизнес-туристов приходится 85% рынка.

Всего же в городе, по статистике JLL, в 2013 году число гостей, размещенных в новосибирских отелях, составило 245 тыс. человек, что на 75% выше показателя 2008 года. Продолжительность ночевок – в среднем 2–3 ночи. При этом новосибирские бизнес-туристы предпочитают эконом-сегмент.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс объясняет такое поведение гостей новосибирских отелей тем, что город хоть и является крупнейшим на Транссибирской магистрали промышленным, культурным, научным и административным центром Сибирского Федерального Округа, но сам по себе не привлекает большого числа туристов. «Основной спрос на гостиницы формируют деловые туристы из России, чувствительные к цене», – уверен эксперт.

Большинство городских отелей расположено на правом берегу – в центральной части города, где сосредоточены административные учреждения, офисы и основные достопримечательности Новосибирска. Левый берег пока может похвастаться единичными гостиничными объектами. Отель «Marriott», открывшийся в июне 2014 года, также расположен на правом берегу. На 2015 год заявлено открытие еще нескольких отелей, управлять которыми также будут известные гостиничные сети. Это «Domina» на 207 номеров, «Park Inn» на 150 номеров и «Ibis» на 208 номеров.

Сейчас загрузка среднего ценового сегмента составляет 55–60%. Учитывая это будущее предложение, можно ожидать обостренной ценовой конкуренции на гостиничном рынке мегаполиса. Однако руководители ведущих отелей города приход новых игроков расценивают положительно.
Как считает руководитель отдела продаж и маркетинга отеля «DoubleTree by Hilton» Сергей Кондратенко, хорошая конкуренция заставляет работать еще эффективнее. «Привлекательность Новосибирска как признанного регионального центра бизнес-туризма от прихода на рынок новых имен должна только выиграть», – заявил он журналистам на пресс-завтраке. А для того, чтобы выиграть в конкурентной борьбе, «DoubleTree by Hilton» намерен уже в ближайшие месяцы предложить гостям новый сервис: постояльцы смогут зарезервировать конкретный номер, как это уже делается с местами в самолете, непосредственно на сайте сети.

Уточним: несмотря на зафиксированное сокращение среднегодовой загрузки по итогам финансового (длится с 1 октября по 30 сентября) 2014 года на 8% по данным STI, в целом базовый показатель «DoubleTree by Hilton» остается очень высоким – 64%.

20 6 2 Не видит возможных сложностей от появления новых отелей и генеральный менеджер «AZIMUT Отель Сибирь» Елена Ситникова. По ее словам, средняя загрузка за 10 месяцев текущего года составила 62,3%. Степень заполняемости номеров отеля значительно не менялась с 2013 года и находится на уровне 60–65%. С 2010 года он входит в международную сеть «AZIMUT Hotels». «Отели сети находятся в наиболее популярных городах для индивидуального и бизнес-туризма, поэтому мы давно работаем в условиях высококонкурентной среды и успешно применяем самые современные технологии. Одной из таких технологий является ревеню-менеджмент, который позволяет нам формировать оптимальную тарифную политику с учетом прогнозирования спроса. Это означает, что у нас нет постоянно действующих открытых тарифов. На основе серьезного анализа мы устанавливаем тарифы в зависимости от активности сезона, календаря событий, планируемой загрузки. Гибкая тарифная политика также позволяет нам охватывать различные сегменты рынка. Кроме того, у нас действует программа лояльности (программа поощрения постоянных гостей всей сети «AZIMUT Hotels», включая отели Германии и Австрии), различные пакетные предложения, партнерские программы с банками и авиакомпаниями», – объяснила Е. Ситникова подходы менеджмента к управлению отелем.

По мнению Елены Ситниковой, выход «Marriott» летом 2014 года не повлиял на операционные показатели «AZIMUT Отель Сибирь», так как эти гостиницы работают в разных ценовых сегментах. «Однако мы осознаем, что открытие новых отелей в 2015 году скажется на гостиничном рынке города. Конкуренция станет выше. Появилось даже новое обозначение места, где расположен наш отель – «гостиничный квартал». От нас это потребует дальнейшей работы по предоставлению услуг самого высокого уровня, использования многолетнего опыта работы в гостиничном бизнесе, сохранения команды профессионалов и консолидации возможностей сетевого отеля», – считает генеральный менеджер «AZIMUT Отель Сибирь».

20 6 1 Генеральный директор Конгресс-Отеля «Новосибирск» Роман Приходько уверен, что стремительное развитие гостиничного бизнеса в Новосибирске – хороший знак, поскольку позволяет экономике города избежать стагнации в сфере гостеприимства. «Появление новых игроков на рынке сказывается положительно на развитии как города в целом, так и каждого отеля в частности», – говорит руководитель Конгресс-Отеля «Новосибирск». – «Каждый отель стремится повысить качество услуг, чтобы стать более привлекательным и современным. В развитии бизнес-туризма специалисты отмечают тенденцию ориентированности на смешанный тип гостя, который стремится совмещать работу и отдых. Считаем, что бизнес-туризм укрепит свои лидерские позиции, а значит, конгресс-отели будут по-прежнему пользоваться спросом».

В текущем году в Конгресс-Отеле наблюдается положительная динамика увеличения числа гостей. Менеджмент отеля связывает это и с развитием инвестиционной привлекательности города, и с увеличением количества приезжих, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. «Наш отель», – поясняет Р. Приходько, – «действует в рамках единых стандартов группы отелей «Маринс Парк Отель», находящихся в крупнейших городах России: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Сочи и Ялте. Мы стараемся развивать отель, не отставая от запросов наших гостей: продолжается модернизация номерного фонда, обновляются оборудование и технологии, а конгресс-центр отеля, включающий четыре конференц-зала, позволяет уже сейчас проводить деловых мероприятий любого уровня».

Кроме того, в гостинице «Новосибирск» существует несколько вариантов ценовых привилегий, 30% скидки в выходные дни и праздники, индивидуальная система лояльности для корпоративных клиентов. Помимо этого, гости, побывавшие в отелях «Маринс Парк Отель» в других городах России, могут использовать дисконтную карту сети для постоянных гостей.

Ольга Стрикун

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.