wrapper

Как удержать понравившегося кандидата
Одной из основных причин долгого поиска кандидата является не только «отсутствие нужного сотрудника на рынке труда», но и «потери», которые возникают при собеседованиях.
Под «потерями» мы понимаем ситуацию, когда к вам пришел именно тот соискатель, которого вы столько времени ждали и искали. Вы увидели человека, договорились и – почувствовали эйфорию от окончания поисков, но рано. Спустя несколько дней ваш соискатель отказывается от работы. Или, что также вероятно, не выходит на работу в первый же день.
Причины отказа могут быть разные. Наша цель – сократить «потери» кандидатов после первого собеседования. Мы разработали три простых шага по удержанию понравившегося кандидата и готовы поделиться с читателями «Эпиграфа» нашими наработками.


Совет № 1


Заинтересованность. Необходимо, чтобы кандидат понял, что он интересен вам. Во время интервью с кандидатом не отвлекайтесь на посторонние дела, мобильный телефон и прочее, не относящееся к данному собеседованию. Дайте кандидату понять, что его ответы на вопросы и затраченное им время действительно ценны для вас.

 

Совет № 2


Скорость принятия решения. Не затягивайте с окончательным решением после интервью.
Это вовсе не значит, что после первого же собеседования кандидату нужно обещать, что он выбран на эту должность. Но если планируется следующий этап собеседования, то желательно его провести как можно скорее – ведь кандидат параллельно может проходить интервью сразу в нескольких местах, и в этом случае его получит та компания, в которой скорость принятия решения при найме оказалась выше.

Совет № 3.

Точность и пунктуальность. Назначайте точную дату и точное время. При планировании второго этапа собеседования или при принятии окончательного решения по кандидату сообщайте ему, когда точно вы с ним свяжетесь. Точность в датах также дает понять, что вы заинтересованы в потенциальном сотруднике и предпочитаете четкость в серьезных вопросах. То же самое и в случае, если кандидат хочет взять тайм-аут или по каким-либо причинам вызывается самостоятельно связаться с вами. В этом случае вы также можете подчеркнуть, что у вас большой поток на эту вакансию, но вы подождете ответа кандидата до заранее оговоренного времени.


Материал предоставлен кадровым агентством «Экселект-Сибирь»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.