wrapper

Более трети работающих новосибирцев признаются, что выполняют никому не нужные задачи в течение дня.

 

О бесполезных занятиях на работе высказались 38% опрошенных новосибирцев, приводит данные служба исследований HeadHunter. По словам 48% таких трудящихся, на бестолковые задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день. Это, например, ежедневные отчеты и совещания, занимающие значительную часть рабочего времени.

75% респондентов, занимающихся бесполезной работой, указали, что сообщали руководству о своей «проблеме», однако изменений не последовало. Руководство посчитало, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность, решать такие задачи все-таки нужно (52% ). И только 1% из них в ответ на данное заявление, освободили сотрудника от данных обязанностей. «Эпиграф» решил выяснить у новосибирских бизнесменов, как они отреагируют, если подчиненный назовет поставленную ими задачу бестолковой и бессмысленной.

Олег Якушев, гендиректор компании «Саломея» (производство сумок):
«Я выясню, что он понимает под смыслом. То, что кажется бессмысленным подчиненному с точки зрения его отдельного участка работы, может иметь смысл для всего дела в целом. Если человек делает что-то определенным споcобом, и это приносит результат, то ему кажется, что лучше делать вообще нельзя. Например, кладовщик привык складывать коробки на складе определенным образом, ему очень удобно, он может быстро все найти. Но такой порядок неудобен для других. Кладовщику кажется, что он лучше всех знает, как должен работать склад. Когда ты говоришь ему, что порядок нужно изменить, он думает, что твое поручение бессмысленно, следуя привычке и не видя ситуации в целом».

Алексей Казаринов, владелец агентства событий «УРА!»:
«Я с ним спорить не буду – просто авторитетом задавлю. В нашем деле производство продукта – творческий процесс, а творчество лежит в иррациональной плоскости. Так что соревноваться друг с другом в логике – дело бессмысленное. Моя художественная интуиция тут важнее всяких аргументов. А бессмысленные задания часто дают просто для того, чтобы занять рабочее время сотрудника. У нас такого не бывает – главное, чтобы пришло озарение, а оно часто приходит в бане или во сне. Поэтому сотрудники сами решают, где и когда им работать».

Елена Паночевных, учредитель IP Group: 
«Смотря кто это говорит. Если это хороший профессионал, я прислушаюсь и могу отменить уже принятое решение, хотя это и будет неприятно. Не важно, топ-менеджер это, диджей или официант – если человек неравнодушен к общему делу, то это хорошо. Но на практике в нашей компании такого не бывает. У нас такая миленькая атмосфера, все всегда обсуждается и какое-то скрытое несогласие накапливаться не успевает».

Андрей Попов, генеральный директор «Динала»:
«Мне будет очень интересно – я попрошу, чтобы он аргументировал свою позицию. Я ценю сотрудников, способных конструктивно критиковать меня. Нам не нужны пешки или серые кардиналы. Человек, который не имеет своего мнения и не настаивает на нем, у нас надол-го не задерживается. Я не припомню такого, чтобы давал распоряжения и в конце концов не знал, зачем мне нужен полученный результат. Другое дело, что этот результат иногда был уже не нужен к тому моменту, когда работа была сделана».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.