wrapper

Лидер на рынке ритейла мобильных телефонов компания «Евросеть» не собирается в ближайшее время делать приобретения на новосибирском рынке. Как заявил управляющий сибирским филиалом «Евросети» Алексей Попов, на сибирском рынке нет ничего ценного или сравнимого с прошлогодней покупкой сети «Мобильный мир».

Справка

«Евросеть» – крупнейшая в России сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера. Компания имеет более 2800 салонов связи в России и СНГ. В Сибири работают 230 магазинов сети, в Новосибирске – 27. Валовая прогнозируемая прибыль компании за 2005 год составляет $415,103 тыс.

Президент «Евросети» Элдар Разроев пояснил, что компания не стремится к новым покупкам и дальнейшему увеличению своей доли на рынке Новосибирска. Сегодня эта доля достигла запланированных 30%. В то же время, предельная доля, к которой будет стремиться компания на местном рынке, – 40%, но происходить это будет не за счет поглощения местных сетей и не агрессивными методами, которыми славится компания.

В частности, топ-менеджеры «Евросети» не проявили никакого интереса к «Телесоте», последнему из значительных местных игроков. Более того, А. Попов прогнозирует уход этой сети из бизнеса. Об этом он сказал 8 февраля на встрече с новосибирскими журналистами.

Бренд «Мобильный мир», по словам А. Попова, также исчезнет с рынка. Вместо него в Новосибирске появятся магазины под маркой «Техмаркет». Формат предполагает более высокие цены и уровень сервиса.

В целом интерес «Евросети» к региону Э. Разроев объяснил тем, что Сибирь – один из фундаментальных регионов для компании, удельная выручка в сибирских салонах связи выше, чем в европейской части страны.

Как полагают топ-менеджеры, уже в ближайшем будущем сибирский рынок мобильного ритейла ждет дальнейшая консолидация бизнеса. «Примерно 60-70% телефонов будут продаваться через крупные федеральные сети. Мы хотим видеть на рынке крупных системных игроков, так как их действия понятны», – объяснил позицию компании А. Попов. Треть рынка останется за местным бизнесом, что, по мнению А. Попова, достаточно. Пользу для конечных потребителей компания видит в том, что крупным игрокам легче добиться выгодных цен от производителей.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.